vedaclub menu

Очищение памяти детства

Аудиоведы - Гадецкий Олег Георгиевич

Очищение памяти детства

Полнота исходит от Кришны

Очищение памяти детства. Запись текста лекции до 10 минуты .И так, Шримад Бхагаватам, четвертая песнь, глава шестнадцатая, - Певцы прославляет царя Притху, текст десятый. Звучит стих. И так, сердца людей находятся в не спокойствии. Вчера, на публичном курсе мы обсуждали эту тему. Гармония исходит из высшего целого. Если люди не связаны с Богом, если они не поклоняются Богу, их сердце не может быть в покое. Таков закон просто. Душа, если она отрывается от Бога, она исполняется страхом, она исполняется беспокойством. Точно так же, как если ребенок, он потеряется где-то на улице, он будет плакать и страдать. Он будет исполнен беспокойством.

Люди не понимают этого, но это просто есть так, как оно есть. Если ребенок потерял своих родителей, он беспокоится. Кто-то может подумать, - нет, я без Бога живу и нормально. Это человек тупой и глупый. Тупой и не чувствительный к своему сердцу, потому что в его сердце живет боль, которая заслоняет от самого себя. Вытесняет какие-то глубины подсознания. Душа, если она оторвана от Бога, она исполнена страхом и беспомощности. Именно по этому люди такие агрессивные, поэтому они эксплуатируют друг друга, поэтому они нападают друг на друга, потому что известно, что лучшая защита, это нападение. Поэтому есть такой ужасный мир.

Потому что в сердцах людей нет Бога. Махараджа Притху был самим воплощением Бога. В этом секрет счастья, нужно обрети отношения с Богом. Если мы начинаем поклоняться Богу, то наше сердце, оно начинает заполняться этой Божественной энергией, наше сердце начинает успокаиваться. Я вчера читал анкеты, которые написали люди на публичном курсе. Там многие пишут, что просто как будто наполнилось их сердце, покой и умиротворение пришло. Просто потому что они возвысили свое сознание. Наука, которую нам дал Шрила Прабхупада, очень практичная наука. Иногда люди говорят, что религия это опиум для народа.

Это не опиум, это средство выживания в этом мире. Никак иначе выжить в этом мире, как ни будучи религиозным человеком, искренне религиозным, не фанатичным, а религиозным на уровне чувств, на уровне сознания своего. На уровне глубокого понимания, что без Бога моя жизнь не будет совершенной никогда в принципе. И так, это все очень практичные вещи. Нужно строить отношения с Богом. Только так мы сможем погасить этот огонь беспокойств, который горит в нашем сердце.

Безусловно, в этой шлоке Бхагаватам, так же говориться о том, как вайшнавы должны относиться к другим людям. Потому что вайшнавы представители Бога, они связаны с Богом. И они имеют в своем сердце эту полноту, о которой говорит древняя мантра Шри Ишопанишад. В силу того, что они связаны с полным целым, они эту полноту несут в своем сердце.

Блог

4 января 2018 в 17:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.