menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 17:28 · Блог

2011г, октябрь, ноябрь

Аудиоведы - Ниранджана Свами

Нью Враджа-дхама - Чайтанья-чаритамрита, Мадхья 6, 100-101, Вера и шастра

Будапешт - Лекция на воскресной программе

Запись текста до 10 минуты. Сегодня вечером меня попросили поговорить на тему, связанную с воспеванием Святого имени. Есть ли среди собравшихся кто-то, кто пришел к нам впервые. Хорошо, добро пожаловать, спасибо, что вы пришли. Я постараюсь говорить так, чтобы всем было понятно. Хотя я говорю о Святом Имени и тема эта очень обширная. Есть одна песня, которая называется Харинам, которая раскрывает, что Святое Имя Господа Хари это всё. На этом основании можно понять, что о многом можно поговорить, если посмотреть именно с этой точки зрения. Некоторым правда бывает трудно понять, как Святое Имя Господа Хари, это всё, включает в себя всё. Но те из собравшихся, кто уже практиковал воспевание Святого Имени, имеют представление о том, каковы возможности Святого Имени, могут представить себе, что Святое Имя включает в себя всё. Воспевание Харе Кришна это своего рода молитва. (Веды - подробная схема)

Поэтому именно в этом заключается одно из намерений воспевающего Святого Имя Господа. Об этом мы сегодня подробней поговорим. Я подобрал несколько коротких цитат, на основании которых я хотел бы построить свою лекцию сегодня. Я хотел бы попросить вас послушать эти цитаты. Если у вас возникнут вопросы по ходу нашей сегодняшней лекции, на основании услышанного, эти цитаты помогут вам раскрыть содержание услышанного. Я в конце нашей встречи отвечу на ваши вопросы. Поскольку в официально назначенное время я не смогу наверняка ответить на все поступающие вопросы, я отведу этому дополнительное время. (Ведическая литература здесь)

Сейчас я буду читать цитаты Шрилы Бхактиведанты Сарасвати Тхакура, который был духовным учителем нашего духовного учителя Его Божественной милости Шрилы Прабхупады. В этой цитате находится ответ на вопрос, как мы должны воспевать Святое Имя Господа. (Звучит текст). Внешнее проявления смирения ни всегда является таковым, зачастую это просто показуха. Если мы будем звать Господа, как Господин зовет слугу, то мы не докричимся до него. Потому что Господь является в высшей степени независимым, и не подчиняется ни чьему контролю. Если мы не сумеем трансформировать свое ложное эго и действительно не обретем смирение, то мы не сможем искренне взывать к Господу. (Стать о строении вселенной)

Еще одно замечание. Мы должны помнить, что в процессе воспевания Святого Имени, если мы не сумеем запастись необходимым терпением, истинного воспевания не выйдет. Если мы будем проявлять свое нетерпение через неудержимую жажду обрести некий объект, то мы не сможем быть искренни в своем воспевании.

Нью Враджа-дхама - ШБ 1.17.20

Хартфорд - Воскресная лекция

Говардхан - Подношения в день ухода Шрилы Прабхупады

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться