Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: всегда подлежу наказанию
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

всегда подлежу наказанию

Сейчас результаты этих греховных действий начинают приносить плоды, и они взбивают меня в этом материальном океане, как в маслобойне. (Эта часть молитвы относится к самбандхе).

О, Мукунда! Не видя другого выхода, я снова и снова взываю к Тебе. (Эта часть относится к абхидее).

Накажи меня так, как Ты сочтешь нужным, поскольку Ты посылаешь Торсунов наказания и Ты — мой Господь». (Эта часть относится к прайоджане).

(Стотра ратна)

«О, Хари! Я — оскорбитель и поэтому всегда подлежу наказанию. Во мне присутствуют все плохие качества, и я виновен в совершении тысячи и тысячи оскорблений. (Эта часть относится к самбандхе).

О, Хари! Из страха я принял прибежище Твоих лотосных стоп. (Эта часть относится к абхидее).

Пожалуйста, прими меня как Свою собственность. (Эта часть относится к прайоджане).

(Стотра ратна)

Затем необходимо вознести молитву (ы)-обет.

Молитва-обет — это проявление решительного стремления прилагать усилия по искоренению выявленных и внушающих отвращение пороков и оскорблений. Обличая себя в грехах, живое существо обращается к Господу, понимая, что лишь Его милостью освободиться от них.

Молитва-обет делает акцент на решимости дживы, которая прилагает всевозможные усилия в индийские веды работе с желанием славы.

«О, Кришна! Ты дал обет, что дашь покровительства и освободишь те души, которые нашли прибежище у Твоих лотосных стоп. Эта дерзкая душа пытается очнуться от глубокого сна неведения и потому дает обет — каждый день по два часа работать над смирением. (Эта часть относится к сам-бандхе).

Если кто-то обличит меня в гордыне в эти два часа, моя обязанность

—смиренно принять это и увидеть в этом Твою сампрадая милость. (Эта часть относится к абхидее).

О Господь, о спаситель падших! Помоги мне и укрепи силу решимости этой крошечной дживы». (Эта часть относится к прайоджане).

«О, Господь Говинда, Ты есть высшее олицетворение совершенного исполнения обетов.

Я даю перед Тобой, о милосердный Господь и покровитель, обет — раз в неделю всецело, с полным погружением сознания и без всяких корыстных мотивов совершать вайшнава — севу, служение Твоим искренним слугам. (Эта часть относится к самбандхе).

Я приложу все усилия, сделаю все возможное, чтобы выполнить этот обет, видя в нем путь к обретению Твоей милости. (Эта часть относится к абхидее).

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.