Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

О, Всемилостивый Господь, помоги мне быть постоянным в этом желании». (Эта часть относится к прайоджане).

После молитвы-обета будет уместно вознести молитву-надежду, где основной акцент направлен на избавление от нежелательных пороков, в которых преданный изобличал себя, вознося молитвы-самоуничижения.

«О, Господь Кришна, Ты великий океан сострадания, поэтому у меня теплится свет надежды, что ужасные черты гордыни покинут мое сердце. (Самбандха).

Даже отблеск Твоей милости способен уничтожить бесчисленное количество грехов, а поскольку я стараюсь повторять Твое Святое Имя, то надеюсь на твою благосклонность. (Абхидея).

О, Господь, я уверен в том, что однажды стану объектом Твоей милости». (Прайоджана).

«Даже маленькая крупица преданности к Вам (Радхе и Кришне) может уничтожить самый чудовищный Нарушевич грех, и это вселяет в меня надежду. Поэтому я обращаюсь к Вам». (Соединение самбандхи, абхидеи и прайоджа-ны).

(Става — Мала Рупы Госвами)

Что касается молитв-прославлений, то их можно возносить как в конце упомянутых типов молитв, так и в начале.

Особенность молитв-прославлений заключается в том, чтобы нацелить свое сознание, больное тщеславием, на исцеляющие, славные качества и достоинства Верховного Господа. Особенно важно повторять ведические предсказания молитвы-прославления в тот момент, когда:

а)кто-то начинает прославлять нас;

б)или возникает неудовлетворение, если никто не прославляет.

Во всех этих случаях желанию славы следует противопоставить силу молитв-прославлений, тем самым отвлечь сознание от собственных достоинств, реальных или мнимых, и переключить его на трансцендентные достояния Кришны, овеянного непреходящей славой.

Впечатлившись непревзойденными качествами Господа, человек должен прийти к пониманию того, насколько ничтожно его желание быть великим и насколько безграничны качества Господа, достойные Ватсала Прабху неустанного прославления.

«О, царь (Кришна), Ты Божество чистой любви, а Твоя флейта всегда жаждет воспевать славу Шри Радхи.

О, царица, Ты радость этого мира, а Твой язык непрерывно наслаждается сладостью пения о Господе Мукунде».

(Става — мала Рупы Госвами)

«Мой дорогой Господь, Ты Верховная Личность Господа. Ты Всевышний Господь, властелин всех чистых бхакт. Ты — олицетворение высшего знания. Ты — корень всего Творения. Мой дорогой Господь, Ты не только - 105 -

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h