Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Верховный правитель
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Верховный правитель

Верховный правитель, но и духовный учитель всех живых существ». («Источник вечного наслаждения»).

7. Преданный может в совершенстве применять предыдущие шесть пунктов, но если он видит, что желание славы не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, то это признак совершенных оскорблений, Чистая пища особенно, вайшнава — апарадхи.

Не искупая осознанные и неосознанные вайшнава — апарадхи, невозможно надеяться на то, что желание славы будет уменьшаться. Наоборот, одним из первых признаков совершения вайшнава — апарадхи является увеличение гордыни.

Вриндаван дас Тхакур говорит:

шула — пани — сама йади

вайшнавере нинде

татха пиха наса пайа — кахе

шастра — вринде

иха на манийа йе суджана — нинда каре джанме джанме се папиштха даива — доше маре

«Человек может быть столь же могущественным, как Господь Шива, но если он совершит вайшнава — апарадху, критикуя дорогого Кришне вайшнава, то он падет со своего возвышенного положения».

Поэтому необходимо посвятить один вайшнавский календарь день в неделю или хотя бы в месяц для раскаяния: проявления духа служения вайшнавам, молитвам, прося Господа нейтрализовать осознанные и неосознанные оскорбления. Очень хорошо совмещать в этот день шесть перечисленных пунктов с седьмым.

Заключительное утверждение о пагубности тщеславия

Царь Яяти сказал: «Человек может выработать такие качества, как аскетизм, милосердие, спокойствие, самообуздание, смирение, честность и сострадание ко всем существам. Но святые говорят, что все моя зависть эти качества будут сведены на нет, поглощены тьмой, если человек позволит, чтобы им завладела гордыня».

Четыре рода деятельности: совершение жертвоприношений, аскетизм, обучение духовной науке и поклонение Господу — предохраняют нас от любых опасностей, но если человек горд, те же четыре рода деятельности становятся для него опасными.

«Раздавайте подаяния так же щедро, как я!»

«Поклоняйтесь, как я!»

«Постигайте знания, как я!»

«Посмотрите, как я храню обеты!» - 106 -

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.