Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Но то, что я описываю сейчас, не менее осязаемо, хотя это и не совсем Прабхупада-лила. Это важная форма присутствия Прабхупады в нашей жизни. Например, когда я слышу скептические высказывания в отношении Кришны, в моем сознании и интеллекте возникают определенные импульсы веры и я отвечаю соответственно. Иногда мнения оппонентов могут до некоторой степени сбивать меня с толку, но даже в этом случае я обладаю достаточной силой благодаря тому, что являюсь учеником Прабхупады. Мы говорим о беспричинной милости. Кришна и Прабхупада призвали нас, и в каком-то смысле мы не можем просто уйти, поскольку искренне предались. Как сказано в «Бхагаватам»: «Если вы хоть раз искренне предались лотосным стопам Господа, вы никогда полностью не сойдете с духовного пути, даже если так может показаться. Господь вернет вас назад». Я попробую объяснить свою мысль еще раз. Мы утверждаем, что остаемся на духовном пути благодаря благословениям духовного учителя. Иногда мы действительно чувствуем, как эти благословения живут внутри нас, дополняя жалкие возможности нашей личности. Это - часть вас, но вы знаете, что ее источником является Прабхупада. Нужно смело пользоваться этой силой - сражаться, будучи уверенным в ее присутствии. Кришна говорит, что Его преданный никогда не будет сокрушен: кауптейа пратиджанихи па ме бхак- тах пранашйати. Нужно думать: «Я - последователь Прабхупады, во мне его шакти, я ощущаю ее. Мне нечего бояться; я могу проповедовать где угодно _ он защитит меня». Возможно, именно это имеется в виду в вайшнавс- кой поэзии, когда говорится: «По милости гуру слепой способен видеть звезды в небе, хромой - взбираться на гору, а немой ~ говорить лучше любого оратора». Так проявляются

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h