Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: этому цель этого анализа
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

этому цель этого анализа

этому цель этого анализа — это подчеркивание необходимости духовной прозорливости и сопутствующей ей бдительности. В чем же проявляется самообман?

1.В том, что личность не желает знать правду и осознанно отклоняется от нее.

2.Неосознанное уклонение от тех или иных знаний.

Можно привести практический пример. Преданный осуществляет процесс шраванам (слушания), однако одни вещи он хорошо усваивает и запоминает в силу того, что они находят отклик в его сердце, а другие аспекты знания им игнорируются, поскольку сердце, оскверненное нечистыми мотивами, совершенно равнодушно к этим ведическая библиотека аспектам знания. Приложение усилий на пути сознания Кришны, а также то, что цена возвращения обратно к Богу отнюдь не дешева, воспринимается пассивно, наталкиваясь на нечистый мотив, побуждающий нас задержаться в материальном мире и не упустить сладкие мгновения наслаждения объектами чувств. Углубленное понимание науки бхакти уничтожает грезы относительно легкости пути преданности, грезы, поддерживающие нечистый мотив.

И если мы очень глубоко привязаны к нечистым мотивам, то нам будет выгодно придерживаться более легких представлений, лояльно относиться к неизменным законам бхакти и при этом считать, что это Бхану Свами обеспечит нам право возвратиться к Кришне. Таким образом, негативное влияние нечистого мотива проявляется в том, что он обесценивает определенные стороны духовного знания, мешая цельно и непредвзято оценивать путь преданности.

3.Также самообман проявляется в активном поддержании иллюзорных представлений и выгодных верований, выгодных для тех же нечистых мотивов. Активное поддержание подразумевает, что хрупкий мир иллюзорных представлений, определяющих устремления человека, и весь смысл его жизни, подпитывается:

а)все более новой информативной базой;

б)общением с единомышленниками;

в)наличием защитных методов анартх, о чем будет сказано в отдельной главе.

Видя, что сознание другого преданного, находящегося на начальных ступенях бхакти, окутано пеленой самообмана, где четко прослеживается нечистый мотив, действующий в содружестве с Тунеев самообманом, мы пытаемся обрушить на него поток неопровержимых цитат и примеров из шастр. Но способно ли это дать желаемый результат?

Одного этого еще не достаточно, и это не всегда способно дать ожидаемый плод. Поскольку поверхностное частичное восприятие вайшнав-ской философии выгодно для нечистого мотива и не угрожает ему, то этому поверхностному знанию будет сообщена через неправильный мотив высокая степень убедительности. Принцип таков: насколько знание выгодно, настолько оно убедительно, и наоборот.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.