Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: лечит его от греха
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

лечит его от греха

Таким образом, истинная надежда подчиняет себе все бытие преданного, препятствуя разбалансированию сущности человека со стороны низших гун природы, разбалансированию, уводящему от великой цели — достижения любви к Богу. Истинная надежда имеет две руки, тянущиеся к Кришне: раскаяние (анутана) и убежденность в бхакти-таттве, выливающиеся в непоколебимую убежденность в могуществе процесса преданности.

В заключении стоит сказать, как преодолеть самообман, помимо того, что говорилось на эту тему ранее.

1)Быть недоверчивым к самому себе. Это недоверие основано на том, что ум все еще находится в плену низших гун материальной природы. Качества гун так сильны, что действуют и на Радхарани неосознанном уровне, невольно вводя в заблуждение слабую дживу. Недоверие также должно быть основано на опыте предыдущих ошибок, когда мы внимали доводам «благожелателя» ума, веря в их правильность и непоколебимость, но потом оказывалось, что ум просто обманывал нас.

Прошлые ошибки нужно не просто вспоминать, а держать перед глазами. Между этими двумя понятиями есть тонкая разница. Держать перед глазами возможно, когда ошибка оставляет незаживающий рубец негативного впечатления. Именно это неумирающее впечатление позволяет держать перед глазами ошибку в той ситуации, когда мы снова оказываемся в том же положении. Это дает силу противостоять неправильным действиям.

Итак, мы должны, используя мудрый разум, проверять склонный к обману ум.

В «Харинама Чинтамани» говорится: «Оскорбления Святого Имени совершаются из-за обманов Чакры человека майи». Это значит, что первый уровень обмана заключается в том, что мы не замечаем, как майя-шакти — великая искусительница и чародейка — проскальзывает в наше сознание через брешь нашей несерьезной и невнимательной практики преданности.

Второй уровень — это уже самообман, когда обманутый майей ум запускает механизм самообмана.

Неправильное выполнение преданного служения, оскорбления Святого Имени возникают в результате азбука успеха первого обмана, обмана майи. Второй тип обмана — самообман, закрепляющий возникшие негативные тенденции и защищающий их от осмысления, а также Бхакти Тиртха приложения усилий в сторону внедрения незамутненных основ бхакти в свою жизнь.

2)Недоверие к самому себе должно вылиться в качества бдительности и осторожности на каждом шагу своей духовной жизни. В «Йога сутре» 2.10 сказано: те пратипрасавахйах суксимах. «Даже тогда, когда кажется, что помехи отсутствуют, важно оставаться бдительным».

Каждый предыдущий день должен стать учителем последующего дня. Таков принцип серьезной практики бхакти.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.