Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: воспитанный на наставлениях шастр
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

воспитанный на наставлениях шастр

но применяя ее через разум, воспитанный на наставлениях шастр и указаниях гуру, объясняет Бхактивинода Тхакур в «Кальяна Калпатару»: «Поэтому тем из вас, кто обладает проницательным разумом, я советую, пожалуйста, оставьте все эти временные иллюзии, предлагаемые майей, и ищите возможность обрести чистую преданность Господу Кришне, ибо это

—единственная вечная Истина».

Глава 3. Методы защиты обусловленной натуры

Цель этой главы — понять свою обусловленность и то, что поддерживает ее.

Покрытое материей сознание, крепко держит дживу во власти материальных как грубых, так и тонких концепций. Снять приросший к нашему духовному естеству покров обусловленности — трудная задача. Хотя процесс бхакти Джаяпатака обладает несравненным могуществом и силой, а милость Шри гуру и Гауранги простирается необозримо далеко, тем не менее, многое зависит от нас самих, от того, как мы направляем свою свадхинату (свободу воли), насколько мы готовы открыть свои сердца для потока милости и изменений.

Защитные методы, о которых пойдет речь, как раз направляют свободу воли в сторону закрепления на материальной платформе, причем как осознанно, так и неосознанно для человека.

В результате бессмысленного союза с майей в течение неисчислимого количества времени, душа настолько сильно сблизилась с анартха-ми, что они во всем руководят дживой, определяя, что хорошо, что плохо. Эта близость вызывает доверие, а доверие приводит к молчаливому согласию относительно того, что делают анартхи с нами. Доверие также мешает способности к самонаблюдению и самоанализу, притупляя обостренность в духовном восприятии своего истинного «я». Механизм обусловленности, запущенный материальной энергией и действующий в гуны притягиваются умом живом существе, сохраняется и раскручивается виток за витком, все больше опутывая джи-ву именно из-за молчаливого принятия своего ложного «я» за истинное. Сознание, срастаясь с анартхами, уже само действует во вред своей духовной сущности, но самое страшное то, что из-за ослепляющего влияния материи душа не сознает этого прискорбного факта. Это невежество Джаганатха обрекает душу на дальнейшие скитания в материальном мире.

Разобрав защитные методы обусловленной натуры, мы, во-первых, глубже поймем тему «Самообман». Защитные методы, по своей сути, являются разными формами самообмана, благодаря чему самообман продолжает свое существование.

Во-вторых, мы станем более дальнозоркими в видении своей запу-

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.