Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: преданный начинает считать
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

преданный начинает считать

ходит, преданный начинает считать себя носителем несуществующих духовных качеств, подпитывая тем самым желание славы в своем сердце. В связи с этим уместно высказывание Гауракишора даса Бабаджи: «Если женщина воображает, что она беременна, то это не приведет к рождению ребенка».

Так же и тот, кто хочет получить плод преданности, не должен воображать то, чего у него нет, а должен прилагать усилия в том, чтобы развить в себе духовные качества. В этом сущность следования гуру и шастрам. В Гаруда Пуране говорится: «бхаджатетувайдхах севаям парикиртитах..» — «Корень бхадж в слове бхакти означает служение, поэтому разумные сад-хаки служат Кришне, прилагая все свои усилия. Только из таких усилий возникает бхакти.» «Если человек не прилагет усилий, чтобы освободиться от анартх, его постигнет неудача, и он не сможет получить милость Святого Имени.» («Бхаджана-Рахасья»).

Подражание (анукара) вызвано:

а)нетерпеливостью в духовной жизни, когда преданный хочет очень быстро достичь ведическая библиотека совершенства в преданном служении;

б)дефицитом желания славы;

в)слепым разумом (андхам буддхих), не способным вникнуть в суть наставлений святых вайшнавов и берущим за основу внешний аспект действия возвышенных душ;

г)потеря цели тоже является причиной подражания.

Как же действует проекция на подступенях стадии аништхита-бхаджана крийя?

1)Утсаха майа — проецирование своих недостатков на того, кто пребывает в унынии и шримад бхагаватам скачать апатии. Ощущение своего превосходства через восприятие в себе бьющего ключом энтузиазма поддерживается критикой тех, кто миновал уровень утсаха майи, и находится, например, на уровне ништхи.

2)Гхана — тарала: поддержание падающей самооценки часто выражается в критике по отношению к другим преданным. Это помогает меньше ощущать груз обусловленности, который отчетливо и ярко воспринимается на этой подступени.

3)Вьюдхи — викалпа: как было сказано ранее, одной из основных характеристик является поверхностное знание шастр и, в то же время, сильное доверие своему уму. Эта поверхностность создает тонкое тело опасность подражания великим преданным.

4)Вишая — сангара и нийамакшара имеют основную характеристику — нетерпеливость, которая является одной из причин подражания в духовной жизни.

5)Таранга — рангини: присутствует большая опасность потерять высшую цель жизни из-за опьянения побочными продуктами бхакти. Потеря цели, как было сказано, — одна из причин подражания губящей бхакти. - 45 -

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.