Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: автоматически повышает
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

автоматически повышает

автоматически повышает свой духовный статус в своих глазах, а также в глазах других, питающих к нему почтительные чувства.

Но прежде чем апеллировать к воспринятой воле Господа, нужно спросить себя: «Свободен ли я от вожделения, гордости и тщеславия?»

В «Бхагавад-гите» 6.7 говорится о признаках того, кто может отчетливо слышать волю Бога:

1)победа над умом;

2)умиротворение;

3)одинаковое восприятие холода и жары, счастья и страдания;

4)одинаковое поведение в чести и бесчестии.

Принцип второго подпункта такой же, как первого: прикрытие высшим авторитетом. Поэтому, если есть какие-то сомнения, лучше всего спросить самого гуру, дабы он пролил свет на волнующий вопрос.

Внешние препятствия тоже могут стать зацепкой для обусловленного ума. Важно усвоить, что препятствия даны, чтобы мы учились их преодолевать, как бы плохо у нас это не получалось. Наличие препятствий — способ веды читать реально проявить решимость и всегда поддерживать свое сознание в духовно активном состоянии. Иногда преданные не могут определить истинную причину возникновения тех или иных препятствий, видя лишь менее глубокие, поверхностные причины, и поэтому не могут кардинально изменить ситуацию к лучшему.

Например, в 1971 году в Горакхапури Шрила Прабхупада давал лекцию по «Шримад Бхагаватам». После лекции он спросил у преданных: «Что вы думаете об этой лекции?» Один преданный ответил за всех: «Шрила Прабхупада, к сожалению, большинство преданных спало во время лекции». Прабхупада спросил: «Почему вы спите во время лекции?» Один преданный сказал: «Нужно меньше есть тяжелый прасад». Другой сказал: «Нужно раньше ложиться спать». Однако бхагавад гита купить Прабхупада ответил: «Нет. Вы все равно будете спать. Вы оставите эту сонливость, когда у вас будет развит вкус к сознанию Кришны, когда вы будете чувствовать, что сознание Кришны настолько важно, что у нас нет времени для сна».

Обоснование принципов своего поведения и намерений выражается в разных формах. Возьмем в качестве примера стремление стать духовным авторитетом в среде преданных ради плоская земля удовлетворения тщеславных побуждений:

а)Такой преданный подменит свой мотив, говоря, что он реально сможет помочь преданным-неофитам. Один ученик пытался доказать своему гуру, что единственная причина, почему он хочет жениться — это подать хороший пример и внести лепту в дело укрепления браков между преданными ИСККОН, которые, как он видит, то и дело распадаются. Однако гуру ответил на это так: «Нет, я вижу только одну причину, по которой тебе следует жениться — это твое вожделение».

б)Потерпев неудачу в своем желании стать духовным авторитетом, - 48 -

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.