Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: чтобы быть вечным слугой Кришны
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

чтобы быть вечным слугой Кришны

чтобы быть вечным слугой Кришны, он становится Его соперником. Чтобы исправить ошибку, нужно поклоняться Господу, как своему гуру, при помощи чистого преданного служения».

тавад бхайам дравина-деха-сухрин-нимиттам

«О, мой Господь, люди этого мира, охваченные житейскими заботами и страстными желаниями, пребывают в постоянном страхе». (Ш.Б. 3.9.6)

Душа, соединенная с Богом узами беспримесной преданности, имеет страх потерять это виманы общение, но этот страх есть вивриддха-саттва, помогающий развитию все большей привязанности к Господу. Вырастая из желания славы, страх в его разных проявлениях служит источником сохранения «святого» образа своего «я», который создает желание славы.

Страх стоит между мыслями и действиями, не давая возможности нашему образу мыслей воплотиться в поступки. Существуют следующие виды страхов, вытекающие из желания славы: 1) страх разоблачения; 2) страх пренебрежения, унижения; 3) страх каких-то изменений в себе.

Страх разоблачения — это способ избежать встречи с самим собой без всяких масок и камуфляжа.

Пратиштха-аша (желание славы), воздвигнув свою империю в человеке, поддерживает верховенство своей власти через множество обманов. Сознавая этот обман в себе, хотя бы немного, преданный вместе с этим осознанием обмана и нежеланием вырваться из его «коварных лап» получает и страх того, что этот обман раскроется, и всем все станет очевидно. Когда обман становится очевиден окружающим, тогда неотступно приходит совершенно другое восприятие себя в новом, неприятном ракурсе и возникает необходимость жить с пониманием, какой я есть на самом деле. Не каждый Критский готов к таким переменам.

Бхактивинода Тхакур описал, как проявляется обман у трех категорий преданных.

1.Сваништха-садхак — те, кто служит Господу, стремясь доставить Ему удовольствие.

2.Париништхита-садхак — те, кто устраивает свою жизнь в соответствии с правилами преданного служения и поклонения Божествам.

Эти два типа садхак — домохозяева.

3.Нирапекша-садхак — отреченный преданный, соблюдающий целибат.

Сваништха-садхак становится обманщиком, когда подменяет Шридхар служение Господу своей собственной выгодой и тщеславием.

Париништхита-садхак становится обманщиком, когда он внешне следует правилам духовной жизни, но внутри хочет совершенно иного, не связанного с Кришной и, кроме того, слишком сильно привязывается к асат-санге (дурному общению).

Когда обман проникает в сердце нирапекши-садхака, он начинает считать себя возвышенным преданным, пользоваться статусом отреченно-- 61 -

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.