Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Как же я могу помочь решить их проблемы?» В «Хита Падеше» говорится: «Легко прощать тех, на кого не распространяется наша власть». То есть тех, кому все равно, простили мы их, или нет. Такую личность легче простить. Гораздо труднее простить того, с кем есть определенные взаимоотношения и от кого мы что-то ожидаем, но эти ожидания не сбываются.

Необходимо понять, что непрощение дает выход гневу и зависти. Испытывать обиду — это значит выстраивать вокруг себя непреодолимые стены. В результате человек оказывается пойманным в ловушку негативной энергии, боли и страданий, причиняемых анартхами (гнев, ненависть, зависть, обида). И эта незатихающая обида начнет управлять нашей жизнью, настраивая на свой лад образ мыслей и поведение человека.

Непрощение — это нежелание переступить через свое тщеславие. Погруженный в иллюзию принципы религии человек думает, что это поддержит его самоуважение, и он будет счастлив. Но реальность такова, что обида, гнев и зависть делают личность все больше и больше несчастной. Войдя и поселившись в нашем сердце, эти негативные чувства начнут изменять все остальное в нем, то, что приобретено в результате годов духовной практики.

Давая добро на проявление злости и обиды, непрощение делает нас заложником анартх. Поэтому понимание того, что, прощая другого, я освобождаю себя из мрачной тюрьмы ненависти, обиды и др., даст огромный стимул и силы, чтобы простить обидчика. Если человек позволяет другому, по его вине, держать себя в оковах обиды, страданий и ненависти, то это делает личность эмоционально зависимой от обидчика, от любого его слова или действия. Но через прощение мы открываем дверь к отношениям, основанным на узах любви и доверия.

Желание славы через непрощение внушает надежду, что русские веды обидчик обязательно будет страдать, если я вылью на него весь гнев и ненависть, что эти качества подействуют на него, как мистическое проклятие.

Неуверенность под маской желания славы

Неуверенность указывает на нерешительность.

Решительность, по словам Рупы Госвами, — это непрекращение усилий до тех пор, пока не достигается цель.

Нерешительный преданный не уверовал до глубины души, каким великолепием обладает духовная цель — лотосные стопы Шри Кришны и что эта цель — источник всех духовных вкусов, которые он, облачаясь в разные тела, ищет из жизни в жизнь.

Решительный преданный ощущает достаточно сил, чтобы двигаться вперед, навстречу трудностям, и он никогда не прекращает приложения усилий и не выдумывает адам и ева оправдания своим проблемам.

Неуверенный преданный может вести себя двояко. Если желание славы не так сильно, то он не будет скрывать эту неуверенность, играя - 73 -

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h