Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: преданный видит свое несоответствие
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

преданный видит свое несоответствие

Когда искренний преданный видит свое несоответствие духовным идеалам гуру-шастр, в нем естественно пробуждаются вышеперечисленные чувства. Господь Кришна доволен преданными, у которых они есть. Он Сам проявляется в таком раскаявшемся сердце (хрида-валамбам), входя с помощью своей непостижимой энергии в виде захвативших преданного чувств самоуничижения, раскаяния, смирения и т.д. Он делается более воспринимаемым и более близким доброжелателем в этот момент для такого преданного.

Такие одухотворенные чувства реально утверждают Господа на «троне» нашего сердца, помогают сделать Его центром веры, центром энтузиазма, центром терпения, центром решимости. Но в случае, если преданный имеет концепцию своего идеального «я», выросшего из тщеславия, и стремится его достичь, но в действительности снова Прабхупада сталкивается со своим реальным падшим положением, то его охватывают похожие чувства и эмоции. Однако, они вызваны неудачами в достижении образа, созданного желанием славы и не имеющего ничего общего с высшими духовными идеалами, и потому лишенного духовной потенции чит-балы.

Ложный образ своего «я» статичен по своей природе, в силу того, что является фиксированной идеей, которую человек боготворит, и потому является препятствием духовному развитию.

Чтобы поддерживать идеальный образ, необходимо постоянно раздувать веру в свое всемогущество и такие вещи, как бунтарство, стремление к превосходству и стремление держаться в стороне от общества преданных. Все это не что иное, как способы развития веры в свое всемогущество.

Материальный мир — это место, где собираются души, упорно стремящиеся закрепиться в позиции «я — Бог». Поэтому так силен дух соперничества в этом материальном мире. Одна джива, ведическйи магазин провалившаяся в колодец тщеславия, сравнивает свои истинные или мнимые достоинства с другой душой, тоже провалившейся в тот же самый колодец.

Соизмеряя и сравнивая себя с другими, проявляя беспощадность, цинизм, пытаясь в случае поражения взойти на «триумфат» мстительности, обусловленные живые существа не понимают, что находятся на дне колодца и занимают одинаково неприглядное положение.

Современная цивилизация поощряет и приветствует развитие потребности в превосходстве над другими людьми. Это неминуемо приводит к нарушению нормальных цивилизованных школа истинных леди и джентельменов отношений и порождает ссоры,ненависть и войны.

Созданный тщеславием, ложный образ собственного «я» побуждает немедленно стать лучшим духовным учителем или лучшим учеником своего гуру, иметь духовные качества лишь для того, чтобы быть в центре внимания и создать уверенность в получении милости Кришны в свой адрес и вытекающее из этого почивание на лаврах достижения конечной цели жизни.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.