Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: оба супруга должны поставить цель
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

оба супруга должны поставить цель

Поэтому оба супруга должны поставить цель — работать над искоренением этой грозной анартхи. Муж, всегда помня о своей обусловленности, должен понимать, что он лишь выполняет функции учителя своей жены. Он должен бдительно следить, чтобы эта функция не покрыла процесс взращивания смирения. Не заботясь о развитии смирения, муж невольно начинает эксплуатировать функцию духовного учителя своей жены. Требования мужа должны подкрепляться поведением, в котором должно быть выражено неподдельное смирение и желание вырваться из пут материальной будда природы. Тогда жена естественно будет питать симпатию к своему мужу и займет подчиненное положение. Вдохновением для ее служения будет искреннее стремление мужа измениться и его дух служения гуру и вайшнавам. Видя, что супруг отдает немало энергии на это служение, жена, поставившая цель возвратиться к Богу, без сожаления и с большим внутренним желанием будет вкладывать всю свою энергию в служение ему.

Муж не должен забывать, что быть гуру для жены — большая ответственность, а жена должна помнить, что положение супруга более сложное, ведь ему необходимо прилагать больше усилий, чтобы не попасть в капкан желания славы. Ее же положение смиренного подчинения — замечательная возможность на практике доказать готовность ведическая философия искоренять тщеславие, сдерживающее развитие любви к Богу.

Совершенные отношения в настоящее время большая редкость и, чтобы приблизиться к высшему эталону общения, необходимо немало работать в этом направлении.

Следующие признаки являются тревожными симптомами, говорящими о разрушающем влиянии тщеславия:

1)Постоянные придирки, подпитывающие тщеславие.

Какие бы усилия и старания не прилагал находящийся рядом человек, тем не менее, этого недостаточно и не настолько правильно для болезненного самолюбия. Например, если жена сделает из десяти действий восемь правильно, а два нет, то девяносто процентов времени такой муж проведет в критике двух неправильно сделанных действий. Неудачи в духовной жизни не должны стать причиной нападок и критики, дабы уровнять с собой своего партнера, чтобы он тоже ощущал себя неудачником.

2)Чрезмерные требования.

3)Стремление всегда отвечать критикой на критику в свой адрес.

4)Нетерпимость к инициативам и идеям партнера, хотя они не идут Шридхар вразрез с шастрами.

5)Нежелание заканчивать спор до тех пор, пока партнер не признает, что Вы правы.

6)Постоянное стремление выглядеть безгрешным и не признавать своих ошибок.

7)Открытое нападение на уязвимые места партнера. - 83 -

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.