Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Стремление управлять и контактировать
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Стремление управлять и контактировать

8)Стремление управлять и контактировать через запугивание. 9)Стремление управлять через чувства стыда и вины. 10)Нежелание говорить на тему улучшения и развития взаимоотношений.

11)Чувство одиночества.

Все эти тревожные признаки показывают степень влияния желания славы и то, насколько не реализованы принципы гармоничного существования на основе оказания взаимной помощи.

Возможность попасть в крутящуюся воронку водоворота века Кали всегда остается. Поэтому регулируемая семейная жизнь — защитное судно, оберегающее духовную жизнь. Если нет такого страха, то усилия по достижению взаимного понимания со второй стороной будут недостаточны.

Страх перед падением — результат огромного желания стать вечным слугой Кришны. философские школы Безупречность и сила такого желания зависят от погружения сознания в атма-таттву, науку духовного самоосознания.

Важно понять, что изучение священных истин духовного знания также важно в настоящей семейной жизни, как и в брахмачари-ашраме.

От качества изучения писаний зависит и дух служения другим. Служение семейной парой гуру, вайшнавам и другим живым существам — залог прогресса в грихастха-ашраме и центральная ось взаимопонимания и наличия духа служения во взаимоотношениях между собой.

Укреплению духа служения и семейной сплоченности способствует Радхарани поклонение Божествам.

Осознание себя и членов своей семьи слугами Божеств способствует развитию принципа юкта-вайрагьи, использованию разных вещей, денег и др. объектов в служении Господу.

По-настоящему жить и совершенно выполнять принцип юкта-вайрагьи можно на уровне мадхьяма-адхикари, в чем и заключается назначение семейной жизни.

Проходя школу семейной жизни, преданный должен выработать следующие качества, космология говорящие о его готовности вести отреченный образ жизни:

1)утрата желания общаться с противоположным полом на грубом и на тонком уровне;

2)милосердие к живым существам;

3)нежелание накапливать деньги;

4)жилищные условия и одежда интересуют его лишь в той степени, в которой они ему действительно необходимы;

5)глубокая преданность Кришне;

6)свобода от нежелательного общения;

7)равнодушие к прославлению и критике в свой адрес;

8)равнодушие к мирским занятиям;

9)отсутствие страха смерти. - 84 -

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.