Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Усилия без чувства надежды
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Усилия без чувства надежды

на этом пути, не позволит, чтобы препоны снижали веру и занижали порог приложения усилий. Усилия без чувства надежды на получение милости легко могут погаснуть, ослабиться или переключиться на удовлетворение материальных мотивов.

Вывод таков: баланс и правильное развитие того или иного духовного качества возможны при их адские плпнеты сочетании в соответствии с законами духовного мира. Например, истинная кшама (способность прощать) есть прямой результат сочетания смирения с милосердием.

Закон духовного равновесия таков, что хладини, сандхини и сам-вит всегда взаимодействуют друг с другом, и это взаимодействие вызывает разные эмоции, виды знания и состояние бытия.

Уттама-вайшнав парамахамса, свободен от желания славы

Иногда может показаться, что парамахамса-вайшнав желает почестей, но в действительности даже сама мысль о своей славе не находит отклика в его чистом сердце и претит сокровенному служению гуру и Кришне.

Примером может служить Говинда, ученик Ятираджи. Он так совершенно служил своему гуру, что все остальные ученики просто поражались. Все признавали его как очень возвышенного вайшнава.

Однажды в разговоре с Говиндой один из его духовных братьев стал усердно расхваливать качество служения Говинды своему гуру. Выслушав прославления, Говинда на удивление всех ответил: «Да, мои хорошие качества действительно достойны похвалы».

Пораженные его гордыми словами, духовные братья сообщили об этом случае бхагавад гита купить Ямарадже, который позвал Говинду и сказал: «Ты действительно проявляешь все лучшие качества преданного, но это не дает тебе права быть таким самодовольным и заносчивым». Говинда ответил: «Я достиг этой человеческой жизни после многих тысяч рождений, но даже тогда я чуть было не заблудился и не сошел с пути истинного совершенства. Только Ваша милость спасла меня от тьмы иллюзии, и поэтому, какие бы хорошие качества другие во мне не видели, я обязан ими только Вам одному, потому что сам я по своей натуре человек падший и неразумный».

Поэтому для возвышенного вайшнава любое ведическая цивилизация прославление в его адрес вызывает трансцендентные воспоминания именно тех славных качеств духовного учителя и Кришны, которые прославляются по отношению к нему. Этому нельзя подражать. Однако, мы можем лишь стараться переводить прославления в адрес гуру, прибегнув к помощи молитв.

Желание славы — корень анартх

Мы рассмотрим черты тщеславия в разных анартхах, нежелательных качествах, чтобы глубже утвердиться в понимании причинной природы желания славы.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.