Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Здесь можно отметить два момента: 1)если желание славы не полностью окутало сознание личности, то он видит разный стандарт наслаждения у себя и окружающих;

2)желание славы пытается устранить эту дискриминацию (различение) через признание своего счастья справедливым: «Пусть оно маленькое, но зато справедливое, честно заслуженное». И принижение большого счастья другого через признание его несправедливым, заслуженным путем обмана, манипуляции другими людьми, через злоупотребление своим положением и т.п.

Вывод таков: желание славы в любом положении проявляет изворотливость и выражает Чакры человека устойчивость в намерении возвеличить статус личности не тем, так другим путем.

В соответствии с другим определением зависть — это невежество или нежелание смириться со своей долей, выделенной Богом.

Есть три вида кармы. Прарабдха-карма — текущая карма, являющаяся результатом прошлых действий. Такие характеристики, как бедность, богатство, здоровье, болезнь, разное социальное положение есть прараб-дха — карма. Тот, кто понимает это, смиренно принимает эту разницу положения, богатства и т.д.

Прарабдха-карма неизменна, но очень важна, служа обучающим материалом для почитание старших формирования своего будущего существования.

Если человек правильно воспринимает прарабдха-карму, то он сможет должным образом использовать криямана-карму, или вартамана (текущие действия, где используется право выбора и свобода воли). То есть, даже если у живого существа заложена кармическая программа на зависть, он всегда может, опираясь на помощь бхакти-деви, ослабить и вовсе свести на нет это качество. Контакт с энергией преданности пробуждает в немотивированном сознании садхака чувство восхищения и нежелание сравнивать себя с другими с позиции оценить, насколько я возвышеннее их.

Такое сравнение — обязательное условие для проявления зависти. Кроме того, существует карма, которая проявится в будущем. Она подразделяется на два вида:

1)санчит-карма, деятельность, которая будет приносить плоды в будущих жизнях;

2)агами-карма — деятельность, которая будет исполнена в этой жизни, но не сразу, а при появлении подходящих условий.

В определенный момент жизни преданный может ощутить русские веды прилив зависти без какой-либо причины. Он должен понимать, что это проявилась его прошлая карма. Поэтому, будучи заранее готовым к этому, он должен мобилизовать свои силы, чтобы вкладывать в свое воспевание, в свои молитвы все свое сердце без остатка. Тогда Господь, несомненно, поможет ему.

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h