vedaclub menu

он произнес чуть нараспев

собакам», он произнес чуть нараспев: «We are in-de-pen-dent, we are in-de-pen-denb.Abi независимы, мы независимы). Но какой смысл в этих словах? Танцуют как собаки, вот и все».

Ядубара задал вопрос о свободной воле. «Но, даже находясь под влиянием майи, у них остается возможность выбора, разве не так? Выбор в отношении того, чем заниматься в этом материальном мире. Они могут выбирать чем заниматься».

«Что они могут?» бросил вызов Шрила Прабхупада. «Они ничего не могут. В любой момент их могут вышвырнуть отсюда. Поэтому эта жизнь и называется обусловленной. Тут не возникает вопроса о независимости. Это элементарная глупость. Это объяснено в « Бхагавад-гите». Они не могут быть независимыми, так как они находятся под полным контролем законов материальной природы. И, несмотря на это, они считают себя независимыми».

Рупануга сравнил их ситуацию с положением заключенного в тюрьме, который считает себя свободным.

Прабхупада дополнил его пример: «Эта свобода называется дандйа-джане раджа йена надите кубайа. Утопив человека в воде, мы кричим ему: «А теперь дыши».

« Он пробует дышать: «Ах, ах».

« Хорошо подышал немного, а теперь

обратно, в воду». «О, спасите меня, спасите

меня, спасите меня». «Хорошо, подыши

немного, независимо от меня».

« Это они называют независимостью. Эти мошенники не догадываются, что им просто позволили дышать независимо, но в любой момент их независимости может прийти конец». Это очень хороший пример. Нет никакой независимости. Независимость приходит

Веды совершенство знания

Блог

4 января 2018 в 19:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.