vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Осенняя депрессия

=Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Осенняя депрессия ч.1

Осенняя депрессия ч.2

Осенняя депрессия. Запись текста до 4:30. Пожалуйста, с вопросов потихоньку начнем по предыдущим лекциям. Из зала звучит вопрос (плохо слышно). Улучшение отношений с окружающими это не имеет отношение к духовному развитию. Это социальное развитие. Это должно быть с самого рождения, человек должен понять как нужно общаться с людьми, и с ними нормально общаться. Это не нужно улучшать, это просто нужно быть нормальным человеком. Это не то, что улучшается. Т.е. человек достиг нормального культурного состояния. Веды об этом говорят.

Он понимает, как нужно общаться, если он является нормальным культурным человеком и живет в нормальной культурной семье. Т.е. это не является духовным развитием. Это нормальный социальный культурный уровень, это культура. Это то, что достигается к годам одиннадцати двенадцати и должно оставаться на протяжении всей жизни. Материальное развитее так же имеет свой потолок, и его перепрыгнуть невозможно. Так называемый экономический предел. Поэтому человек должен его почувствовать однажды тот уровень.

И он не должен стараться его перепрыгнуть, он должен стараться жить на этом нормальном приложении усилий. Он понимает, что на этом приложении усилий он получает определенное вознаграждение, этого ему хватает. Но когда он начинает перепрыгивать экономический порог, он начинает совершать глупые поступки. Он в первую очередь теряет свою семью, потому что слишком занят, он теряет свои отношения, он теряет свое здоровье. Он теряет свою психику. Да, он этот барьер перепрыгнул, но сломался. Поэтому человек должен вести себя спокойно, почувствовав однажды свой предел. Это ведическая культура.

Даже у каждого предприятия есть свой предел. Это не так, что предприятие развивается до бесконечности. Т.е. экономика диктует свои законы, что у каждого есть свой предел, т.е. что угодно делай ниже пожалуйста, выше никак. Поэтому человек должен занять не максимальную планку, а чуть ниже своих максимальных возможностей, и спокойно себя чувствовать, не перегреваться. Он должен понять, - вот моя жизненная позиция. Это возможно только если отсутствует зависть. Не завистливый человек, мы только что выяснили, это культурный человек. Т.е. культурный человек социально воспитанный, это человек, научен не испытывать зависть к тем, у кого другая планка. Он просто не волнуется по этому поводу. Поэтому если такое воспитание есть, соответственно из него и второе вырастает. Он спокоен на социальной среде, потому что никому ни кому не завидует. Не завидуя другому финансовому положению, он не строит сжигающие планы.

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 19:20

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.