menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 19:23 · Блог

Основные принципы Сознания Кришны

Аудиоведы - Атмататтва Дас

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Лекция 5

Запись текста первой лекции до 9 минуты.

Я извиняюсь за извещение, на самом деле это способствует теме обсуждения. Такого рода атмосфера. Завтра нужно лампочки повесить сюда, чтобы мы могли видеть ваши лица. Чтобы я мог видеть смеетесь вы или плачете. Так последующие дни с шести тридцати вечера мы будем, в отличие от тех прошлых лекций, мы попытаемся заканчивать в восемь тридцать… Я планировал говорить об определенной теме, об историях, касательных основных принципах сознания Кришны. Тем временем идея соя заключалась в том, что я хотел охватить основные принципы сознания Кришны, философии сознания Кришны. И так мы обсудим разные моменты понимания Божеств, и мы естественно продолжим эти беседы. Но, на этих лекциях я хотел бы, чтобы мы поняли благодаря этим историям основные принципы сознания Кришны. (Философские школы)

Шрила Прабхупада всегда говорит, что это не искусственное положение, это естественное сознание, изначальное сознание живого существа. Пурана означает история, пурана означает старая. Пурана так же означает полная завершенная. Вы можете сказать – полная старая история мира. В древнее времена история, её понимали через изучение пуран. Пуранические беседы обычно происходили в это время дня. После того, как вечернее поклонение заканчивалось все собирались под дерево и обычно в храмах эти беседы происходили под стхала-врикшей. То есть была стена храма, храмовый бассейн и было дерево храма. Одно дерево в храме, это называлось храмовое дерево. Только определенные деревья были храмовыми деревьями. Если божество проводило свою игру под каким-то деревом, то даже тогда городское дерево становилось храмовым. И когда человек обходит храм, он также должен пойти обходить вокруг дерева, врикша. Как, например мы видим в месте рождения Господа Чайтаньи Махапрабху, там есть стхала-врикша, это дерево Нима. (Статья об Адаме и Еве)

Или в Джаганнатха-пури в храме, там есть кальпа-врикша. И так, стхала-врикша, это достойное поклонение дерева, священное дерево. И под деревом обычно люди организовывали то-то вроде как у нас сейчас. Так чтобы лектор его можно было видеть. Они проводили там беседы. Такие места так же использовались для постановки игр Кришны через разные танцы или драмы. Иногда такие беседы происходили всю ночь. Как, например мы одну историю рассказывали, как одно Божество, когда служение Божеству закончилось, там происходили танцы, драма, спектакль о играх Кришны. И всю ночь это происходило. И это развлечение когда заканчивалось, Божество открывались. Таким образом, двадцать четыре часа в день люди могли помнить о играх Господа. Там были люди, которые должны были делом заниматься днем, поэтому у них время было только вечером. Они приходили ночью и смотрели игры Божеств. Веды говорят, Стхала-врикши это еще один важный момент храмов. Много раз великие преданные сидели под деревом и позднее это все помнили. И позднее потом все собираются под этим деревом. Потому что там, где есть памятование о Господе, это место имеет определенную энергию. В этом месте человек способен помнить Господа с большей легкостью.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться