vedaclub menu

Персонализм и имперсонализм

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Персонализм и имперсонализм ч.1

Персонализм и имперсонализм ч.2

Персонализм и имперсонализм. Запись текста лекции до пятой минуты. Звучит стих и мантры. Пожалуйста, вопросики по предыдущим лекциям, какие возникли. Мне кажется, что так материал лучше усваивается. Человек не может приступать к следующей теме, пока сомнения по старой не развеяны. Поэтому, часть лекторов сначала отвечают на вопросы, чтобы развеять предыдущие сомнения. Чтобы нам уже в этот успокоенный грунт положить следующую информацию. Просто у меня такая привычка, смеритесь с ней. Потерпите меня немножко. Звучит вопрос (плохо слышно). Ответ – проповедь достаточно агрессивное действие в этом мире, и эту агрессию нужно сделать максимально приятно. Потому что факт, что мы вторгаемся в чужую жизнь (необходимо ежедневно читать Бхагавад Гиту).

Человек не хочет этого, мы останавливаем его и что-то ему даем. Очень похоже на сетевой маркетинг, достаточно агрессивно. Мы не должны вызывать ту же эмоцию, как и сетевой маркетинг, или как торговцы не улице, которые какой-то утюг пытаются человеку продать. Для этого останавливают его обманывают каким-то образом. Мы даем нечто большее, большее надо давать с большим качеством, так как мы рискуем чужой духовной жизнью. Если мы не правильно дадим в общем-то духовную жизнь, то человек разочаруется в духовной жизни. Если мы не правильно что-то продадим, человек не разочаруется в покупании, он все равно будет покупать. Если мы не правильно дадим духовную жизнь, человек разочаруется в духовной жизни. Шримад Бхагаватам это великий дар.

Будет плохо относиться к проповеди, поэтому, нужно уметь, так сказать, видеть эту грань. Уметь видеть грань раздражения, когда начинаем раздражать. Например, идет Харинама. И Харинама любит где-то останавливаться, напротив какого-то места, напротив магазина какого-то. И нужно уметь видеть грань, когда пора уходить, пока не вышли люди и не стали выгонять. То есть, грамотность это умение во время уйти. Это грамотность, ведическая культура. Например, нужно во время лекцию закончить, прежде, чем все устанут. Закончить лекцию перед тем, как все устанут. Если люди стали смотреть на часы, то уже подозрительно, лучше закончить.

А еще подозрительней, если люди стали стучать по часам. Так же гости, если пришли в гости, надо во время уйти, задерживаться нельзя, иначе нас за гостей уже считать не будут. Будем агрессоры. То же самое и проповедь, надо во время уйти. То есть пришли, сказали свое дело, спели что-то порадовали людей и ушли. Есть такая веселая поговорка, я не знаю на сколько мы ее правильно применяем, - войти как иголка, выйти как плуг. Я почему-то стал бояться этого высказывания в последнее время. Уж больно мы, как плуг выходим.

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 19:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.