vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Планирование успеха

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Планирование успеха ч.1

Планирование успеха ч.2

Планирование успеха ч.3

Планирование успеха. Запись текста лекции до 4:40 минуты. Давайте начнем с вопросов по предыдущим материалам. Какие созрели вопросы по предыдущей лекции. Что осталось не понятным? Пожалуйста, какие вопросы возникли. Нет вопросов? Хорошо, пока нет вопросов по предыдущему материалу. Тогда я продолжу. Мы остановились на уровне анахаты. Все сориентируетесь, вспомните на чем м остановились. Что происходит в обществе на уровне анахаты. Четвертый уровень анахата. Так как этот уровень гармонии, то появляется забота друг о друге. Это главная идея этого уровня, появляется забота. То есть на четвертом уровне развития все начинают заботиться друг о друге.

Все начинаются заботиться. То есть это общество призвано нести гармонию. Оно само по себе гармонично, и поэтому оно способно распространять гармонию вокруг себя. Так как это общество заботиться, чтобы распространять гармонию и заботу, на этом этапе появляются так называемая польза товара, т.е. всех начинает волновать какова же польза, конкретная польза товара. Что конкретно мы несем. Человек волнует даже не польза конкретного товара, которые находятся в рамках этой организации, а человека вообще волнует, получит ли этот человек какую-то пользу от общения с ним. Поэтому, на этом этапе, это этап развития. Веды рекомендуют как нужно себя чтобы подойти к развитию такого общества.

Вдруг, человек, работник этой организации, например продавец становиться способным продавать, предоставлять, рекламировать продукты сторонней организации, если это требуется человеку. То есть на этом этапе важнее забота, чем выгода. Нет этого фанатизма, фанатизм пропадает, что только мой товар должен всем помочь. На этом этапе человек хочет просто помочь. Если он может помочь тем-то товаром, который сейчас есть в рамках этой организации, то он помогает этим товаром. Если он видит, что человеку другое что-то должно помочь, он спокойно ему дает другое, или перенаправляет его в стороннюю организацию. Абсолютно без проблем. На нижних уровнях существует такое ложное понимание, что нужно сосредоточиться на товаре, нужно убедиться в пользе этого товара, нужно принять этот товар как панацею.

И тогда пойдет настоящая жизнь, настоящая работа, настоящая удача. Но это не совсем верная позиция. Нужно сосредоточиться на том, чтобы принести пользу человеку. Если мы способны через свой товар принести пользу, никаких проблем. Если человеку нужно что-то другое, то зачем его обманывать. То есть мы должны пользу принести. Если на этом уровне не находится организация, то появляется такая идея предательства не понятная.

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 19:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.