vedaclub menu

Подлинность ведических писаний

Аудиоведы - Тугутов Леонид Максимович

Подлинность ведических писаний. Текст лекции до 6 минуты. Звучит краткая биография Тугутова М.Л.. И так мы с вами начинаем или продолжаем наши беседы касательно Махабхараты, особенно одной из её частей, связанной с таким произведением как Бхагавад-Гита. И если вы уже знакомились или слышали, что основная идея или основная задача Махабхараты, которую преследовал Вьясадева, описывая все эти детали, все эти события, развернувшиеся в конце Два-пара юги, только лишь с одной целью.

Это обозначить личность Кришны. Только одна цель преследовалась всей этой Махабхаратой. Не обозначить личности Пандавов, не обозначить личности Кауравов, не описать эти события. А лишь привлечь внимание людей, которые лишены уже определенного статуса интеллектуального, статуса сознания, статуса кармического. Привлечь их через их интересы, поскольку все мы любим, слушать историю. Если бы мы сейчас с вами жили в середине Два-пара юги, то нас бы все эти истории не интересовали, кто куда пошел, что кому сказал, кто был чьей женой, кто был чьим мужем, что они там друг другу на говорили, как они обиделись.

Почему? Сейчас мы если будем с вами изучать Махабхарату, вот мы начали Бхагавад-Гиту с того момента, какие чувства были у людей перед началом битвы. Таким образом, это показывает, что нам не через мозги, не через интеллект легче воспринимать, а через чувства, тогда мы начинаем понимать, что там происходит. Начинаем вставать на чью-то сторону, и естественно встаем на сторону правильных людей. Это знаете, как фильм когда смотришь, даже если вы бандит, полный преступник такой, но если вы смотрите фильм и главный герой такой порядочный, Вы думаете – это я. Вы замечали это да? Так несомненно даже если человек безнравственный, человек с очень примитивными ценностями и с низкой моралью все равно, когда он созерцает со стороны, он встает на сторону морали, на сторону нравственности, на сторону чистоты и этики. Это происходит автоматически.

Почему? Со стороны каждое живое существо в этом мире ощущает присутствие души. Поэтому где в нутрии каждый из нас всегда знает, что я делаю не правильно. И каждый из нас хотел бы поступить правильно. Но под влиянием обстоятельств, а эти обстоятельства так хитро сплетены, то мы полностью оправданы в своем обмане, в своей нечистоте, в своем практицизме и в своих уклонениях от исполнения духовного долга. Как только мы начинаем рассматривать обстоятельства, и говорим, - мы можем обманут, мы можем не простить, мы можем поступить безнравственно, или поступить в соответствие с ценностями обстоятельств.

Таким образом, в нашем сердце сохраняется приоритет, что все мы о себе думаем, как об очень хороших людях. Ни одного нет человека, который бы думал о себе как о плохом. Иногда мы говорим – обстоятельства сильней меня. Таким образом, Махабхарата учитывает, Вьясадева будучи великой личностью, он учитывает такое состояние обусловленной души в материальном мире. Что обусловленная душа должна как бы со стороны увидеть вот эти обстоятельства.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 19:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.