vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Позитивное мышление

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Позитивное мышление ч.1

Позитивное мышление ч.2

Позитивное мышление ч.3

Позитивное мышление ч.4

Бхагаван Кришна

>

Запись текста до седьмой минуты. Сегодня у нас заключительное занятие по семинару, который называется уровни сознания Бога. Прочитаю вам один из стихов Бхагавад Гиты, глава одиннадцатая, текст сорок девятый. (звучит стих). И так сегодня мы закончим о уровнях осознания Бога. Эта тема является в принципе простой, но тем ни менее важной, потому что мы видим, как люди порой спорят в сфере духовности, что лучше, что выше, что ниже, какой путь предпочтительней.

Эта тема как раз помогает нам разобраться, что в духовности, как и в материальной жизни тоже существуют свой уровень. То есть по разному можно жить материальной жизнью, можно по разному жить духовной жизнью. И тот же самый Бог, хотя он один, он через разные процессы проявляет себя совершенно по разному. Это вполне естественно. Кому-то он представляется просто какой-то безличной силой, или источником какого-то закона, какой-то энергии. (Принципы религии)

Это правда, есть такой аспект. Он имеет образ проникающей Сверхдуши Параматмы, которая ведет нас по жизни, наделяет нас судьбой, контролирует нашу жизнь. Это правда. Есть такой аспект Бога. Есть Бог, отец могущественный, снабжающий нас необходимым, и это правда. Так же есть другая форма, которая является изначальной, но при этом она не похожа, так сказать, не на Отца, не просто контролирует и не просто является источником какой-то энергии. При этом она является любящей формой, вызывающей наиболее бескорыстную чистую любовь, без всяких условий, без всего. Эта форма, даже у которой ничего просить не хочется, этой форме хочется только все давать. Это все тот же Бог. Поэтому разные процессы религиозные, которых достаточно много в этом мире, они все не равны. Они ровные в том смысле, что все они нас ведут к Богу, но к разным уровням Бога, к разным формам, к разным его эпостасьям и так далее. Поэтому нет смысла спорить на эту тему. Кто-то скажет, что лучший процесс это христианство, что ты получишь спасение. Спасение где? (Предназначение человека)

К какой форме я приду? Никто не против такой формы религиозности, но к какой форме я приду. Вы можете, что-то еще другое принять, вы можете достичь буддийской нирваны, вы можете что-то еще сделать. И это все не одно и тоже. Это все разнообразные формы духовности. Мы узнаем Бога в совершенно разном виде. И поэтому это все вопросы желаний. А с желанием какой смысл спорить. То есть разные религиозные процессы, они просто исполняют наши духовные желания. А поскольку у людей разные духовные желания, есть разные духовные формы Бога, поэтому не о чем спорить. Мы едем в одну страну, но один предпочитает вот такой город, другой предпочитает другой город. (Ведическая литература)

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 19:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.