menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 19:44 · Блог

Познай себя

Аудиоведы - Хакимов Александр Геннадьевич

Познай себя ч.1

Познай себя ч.2

Познай себя ч.3

Познай себя ч.4

Познай себя ч.5

Запись текста до 3:30 минуты. О практическом применении этих истин. Без практического применения знание мертво. Есть карма-йога, гьяна-йога, аштанга-йога и Бхакти-йога. Это четыре генеральных направления развития общества, цивилизации. Карма-йога это йога деятельности, т.е. человек действует в знании, становиться йогой. Когда он действует в невежестве, эта деятельность имеет горизонтальный характер. Когда он действует в знании, эта деятельность имеет вертикальный характер подъема. Подъем это и есть йога, подъем сознания. Например, как активно действовать, плодотворно действовать, и при этом не быть жадным.

Как быть у власти и не стать диктатором, тираном. Это уже йога сознания, это карма-йога. Собственно карма-йога заканчивается на уровне высших планет. Т.е. есть такие знания в ведах, они пишут, какую нужно деятельность совершать, чтобы в следующей жизни подняться на уровень выше. Есть четырнадцать уровней планет, и мы с вами находимся на среднем уровне. Земной уровень это средний, смешанный уровень. Это не рай и не ад. Здесь есть и то и другое. Можно испытать счастье какое-то, можно испытать страдания. Но высшие планеты, там больше счастья материального. Продолжительность жизни, естественно крепкое здоровье, красота, сила врожденная. Гарантия, что человек проживает свой век от начала и до конца, никаких несчастных случаев.

Там не нужно прикладывать усилия, чтобы поддерживать себя экономически. Там не бывает фабрик, заводов. Сама природа обеспечивает живые существа всем необходимым. Смотрите, здесь тоже природа обеспечивает всем необходимым, но при условии, что человек будет трудиться. Чтобы получить кусок хлеба, он должен проливать пот, таковы условия. Это место занимается на санскрите поле кармической деятельности. Вот это место, где мы сейчас с вами живем, земной уровень, это поле кармической деятельности. Здесь за все нужно платить трудом. Как, например, мы работам где-нибудь, у нас есть производство, предприятие, мы выполняем свои функции. И мы не можем на работе отдыхать, когда захотим, это наказывается. Это называется поле кармической деятельности. (Шримад Бхагаватам скачать)

Мы должны там работать. Там все должно быть регламентировано и санкционировано. Перерыв на обед, отпуск. Если мы нарушаем этот порядок, нас наказывают. Или даже вообще могут отстранить с этого уровня деятельности. И тем ни менее, мы раз в год можем уйти в отпуск. Деньги это карма. Количество денег, это уже карма. (Адам и Ева)

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться