menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 19:53 · Блог

Предназначение человека

Аудиоведы - Торсунов Олег Геннадьевич

Предназначение человека ч.1

Предназначение человека ч.2

Предназначение человека ч.3

Предназначение человека ч.4

Для чего человеческая форма тела

Для чего человеческая форма тела

Предназначение человека. Запись текста лекции до 3:40 минуты. Человеческая форма жизни предназначена только для самосовершенствования. У ней нет другой причины, почему рождаются живые существа людьми. Не для того, чтобы деньги зарабатывать, не для того, чтобы крутое положение занимать в обществе. Потому что все это возможно в животных формах жизни, все вкусы счастья, они выполнимы в животной форме жизни. Потому что я, когда в Индии жил, все это изучал, там есть обезьяна, они классический пример. Знаете, обезьяны ничем не отличаются от людей с точки зрения власти, влияния. Я видел там, как одна обезьяна ходит такая крутая.

Все остальные раз перед ней. Как вот мужчины, которые властью обладают, точно так же ходят. Я смотрю разницы нет никакой, и там, и там, один и те же эмоции. С этой точки зрения, это тоже самое. Там власть и здесь власть, разницы нет. В животной форме жизни можно тоже власть испытать. Я когда захожу в самолет, я обычно не общаюсь с этими людьми, но когда я захожу в самолет, я вижу такое. Ты проходишь, он в бизнес классе сидит спереди, и он такой, - ну типа что ты, быстрее проходи. Я сразу вспоминаю Индию, вот это вот. И мне смешно становится, я отворачиваюсь так, стараюсь не улыбаться, а то может быть что-то не то.

Это все же смешно, человек не для этого, потому что в обезьяньем теле лучше испытать власть, потому что даже не врубаешься. Просто испытываешь власть, у тебя нет ни совести, ничего, если кто-то возникает, то можно порвать даже его. В животном теле все это возможно, нет проблем. Нет никакой кармы, животные не за что не отвечают, ну как отвечают кончено, им тяжелее становится, но ни как человек. Деградация там от этого в разуме не возникает. С точки зрения этих животных потребностей, в животных телах, их осуществлять лучше. Попробуйте это понять с помощью проникновения в объект. Есть такое постижение мира, как проникновение в объект. Возьмите и по медитируйте, допустим, на корову. Она счастья от еды испытывает, она ест, ест целый день жует. У ней глаза закрыты, она жует. (статья – законы вселенной)

Можно есть целый день и ночью пережевывать, она не останавливается, и все время можно есть. В теле коровы счастье необыкновенное от еды испытывает. Как медведь спит, или коала мишка, весит все время. Ему даже не надо париться по поводу листьев, они сами растут ему в рот. Эта самая вкусная пища для него. Но в человеческом теле невозможно так расслабиться. Ни один человек не может так отдохнуть как коала, она постоянно отдыхает. Мы не можем так расслабиться. Мы не можем так вот допустим нам нравиться бегать, мы не можем так бегать, как антилопа гну.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться