vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Предсказания из вед

Аудиоведы - Атмататтва Дас

Запись текста лекции до 7 минуты.

И это конкретная часть ведической литературы, известной как пураны. Из восемнадцати пуран есть одна пурана, которая называется Бхавишья пурана. Бхавишья означает будущее. И так, в описании истории мира с ведической точки зрения, наш институт Бхактиведанты проводит некоторые исследования в этом отношении, и мы сделали некоторые переводы одной из песен Бхавишья пураны, в которой описываются предсказания будущего. Эта часть, которую я переводил, связана с предсказаниями, где мы искали подобные подтверждения так же и в других пуранах. Данные предсказания по поводу века Кали в этой части ведических писаний. Большая часть этих предсказаний уже сбылась, поэтому мы надеемся, что предсказания о будущем так же сбудутся. Но, что конкретно было предсказано в этих книгах, которые мы перевели. В общем-то, деградация человеческого общества в век Кали предсказывается во всех пуранах.

В Бхавишья пуране в связи с разными царями, которые будут править миром, т.е. послу ухода Пандавов был коронован Парикшит. После Парикшита правил Джанмиджая. Цари, которые правили миром после Джанмиджая, которые будут править в будущем в этом фактически и заключается тема. После сорока царей после Джанмиджая приблизительно, говориться, что появится какой-то царь со среднего востока. Он нападет и захватит область, где течет Ганга, убьет царя, который будет править в то время. И чтобы отомстить за это сын этого царя совершит жертвоприношение по совету святых людей. Это приношения для того чтобы уничтожить династии млечх. Эта млечха ягья описывается не только в этой пуране, не только в ведах Бхавишья пуране, это брахма-пуране, вайварата-пуране, сканда-пуране всё это описано по этому поводу.

Млечха ягья необходима для того, чтобы уничтожить всех млечхов, и все они были уничтожены мистическими ракетами. И есть молитва олицетворенного Кали, он молился .господу Джаганнатхе, и он просил поддержке в его миссии. Миссия века Кали в том, чтобы распространять нерелигиозность повсюду. Династии млечхов были уничтожены, и он просил помощи. Он спрашивал и просил помощи. И после этого Джаганатх пообещал Кали, что он получит помощь. Описывается история о том, как проводилась ягья священником млечхой. Эта ягья проводилась для того, чтобы избавиться от греховных реакций, которые были на их царях. Поскольку они были отрезаны от цивилизации варнашрамы-дхармы, они не знали, как проводить эти ягьи.

И в результате этого все греховные реакции, которые были поглощены в огне вышли в форме фрукта и девушки. Фрукт этот исчез. Эта девушка, которая была рождена из огня во время жертвоприношения, её назвали рожденная из огня. Они никак не покрывала свое тело, не одевалась. От этой девушки были вынуждены избавиться, они прогнали её из цивилезационного общества. В то время еще существовал йоги в тех местах жил. Он так же был викамбара, он отказался носить одежду. Они прогнали его и эту девушку в близ лежавший лес. Его звали Адхама, Адама то есть. Адама означает, тот кто контролирует все свои чувства.

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 19:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.
Показать предыдущие 3
Комментарии к записи: 13
Гость
Гость
2018-03-23 10:36:23

адхама означает "низший"

Aaazzz
Aaazzz
2018-03-23 11:13:21

Наверно не "адхама" а "адаман". Словарь выдает вариант перевода - несвязанный

Гость
Гость
2018-03-23 12:37:20

Глава 16. Как Парикшит встретил век Кали

Гость
Гость
2018-03-23 12:37:45

В 1784 году известный индолог сэр Уильям Джонс написал следующее письмо сэру Уоррена Гастингса, генерал-губернатора Индии, подтверждая наши подозрения, что это действительно часть их программы:

"Что касается общего расширения [распространения] нашей чистой веры [христианство] в Hindoostan [Индии] в настоящее время существует много грустных препятствий к нему ... Мы можем быть уверены, что индусы никогда не примут Римской религии, или какой-либо другой церкви; и единственный способ, добится значительных преобразований, будет перевести на санскрит ... определенные главы Пророков, в частности, Исайи, которые бесспорно евангельские, вместе с одним из евангелиев, и простым начальным обсуждением, содержащим полное доказательство древности происхождения, в котором сами предсказания, и история Божественной Личности (Иисуса) предсказывается. Затем по очереди обнародовать их, потом тайно распространить эту работу среди хорошо образованных туземцев(брахманов). " (азиатское Исследование Vol. 1. Публикуемые 1979, страницы 234- 235. Первое издание 1788).

Таким образом, последовательное пророчество об Иисусе во всех четырех изданиях Бхавишья Пуране, несмотря на различия в изданиях, указывает на интерполяции в отношении так называемой встречи Махараджи Шаливахана и Иисуса. Это находится в 19-й главе Pratisarga-Парва. Б. В. Гири Свами признает, что исследование этого раздела, сталкивает нас с определенными недостатками, которые определяют его сомнительное происхождение.

Англичане покупали или конфисковывали любые санскритские тексты по всей Индии. При этом у них была монополия на печатное дело. Поэтому сейчас почти невозможно найти какие-либо тексты старше 200 лет. При этом они изменяли некоторые стихи оригиналов, чтобы читатели имели двойственное представление и сомнения по поводу персонажей и ситуаций.

Aaazzz
Aaazzz
2018-03-23 12:50:15

Да, существует много выдуманных версий, по поводу философии Индии, так сказать с целью дискредитации.

но основной минус версий связанных с разными западными индологами, это то, что если начать придумывать пурану, то нужно быть специалистом высшего уровня, знатоком санскрита и всей ведической литературы, так как все веды пересекаются между собой и любой образованный браман сразу определит подлог

Гость
Гость
2018-03-23 13:16:39

Описывается история о том, как проводилась ягья священником млечхой. - Где есть это описание?

Aaazzz
Aaazzz
2018-03-23 13:25:39

Возможно эта часть пураны на санскрите. Атмататтва эти тексты изучал и делал анализ.

Гость
Гость
2018-03-23 13:27:48

Swami B.V. Giri concludes that it may also be noted that throughout the Pratisarga-parva of the Bhavishya Purana we find the stories of Adam and Eve (Adhama and Havyavati), Noah (Nyuha), Moses (Musa), and other Biblical characters. These he also considers to be likely additions by zealous Christians. The Bhavishya Purana may well be a genuine Vedic ure prophesying future events, but from the above analysis we may want to reconsider how likely it is that the Jesus episode of the Bhavishya Purana is an authentic Vedic revelation. Take the evidence and decide for yourself.

For more information on what it is like and what you will find by visiting the grave of Jesus in Srinagar, Kashmir and some of the background information that gives this place its significance, you can read the article on this website, Visiting the Grave of Jesus in Srinagar, Kashmir.

Aaazzz
Aaazzz
2018-03-23 13:45:15

Кстати, да, такой момент. Существует обоснованное мнения, что Иисус похоронен в Индии. Если это так, то наличие предсказаний о Нем в индийских текстах вполне логичны и могли иметь место.

Гость
Гость
2018-03-23 14:24:06

These he also considers to be likely additions by zealous Christians.

Гость
Гость
2018-03-24 08:55:24

Sanskrit-Russian dictionary

adhama

ТолкованиеПеревод



adhama

spv. 1) низший 2) наименьший 3) худший из (——о)

Гость
Гость
2018-03-24 08:56:56

https://sanskrit_russian.academic.ru/521/adhama

Aaazzz
Aaazzz
2018-03-24 10:24:57

http://spokensanskrit.org

adaman - несвязанный. Поэтому зовут Адам, а не Адхам