vedaclub menu

Президент Индии Шри П. Мукерджи открывает новый храм в Пуне

Двадцать четвертого февраля 2013 года в Пуне, в Индии, был открыт новый ведический центр. Открытие нового храма осуществил президент Индии Шри П. Мукерджи, который был приглашен для этой церемонии Гопалом Кришной Госвами. Во время церемонии президент Индии выступил с речью, в которой высоко оценил взгляды А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады по распространению духовного знания в обществе для достижения истинного единства и мира.

МукерджиПрезидент Индии так же отметил, что несоизмеримый вклад в развитие духовной жизни сегодня вносит Международное Общество Сознания Кришны. Многочисленные учебные заведения, научные центры ИСККОН оказывают конструктивное воздействие на социальную инфраструктуру Индии и не только. Благодаря этому обществу становится возможным борьба с нищетой и экономической отсталостью регионов Индии. Кроме того, президент отметил, что ИСККОН является источником духовной пищи. На данном мероприятии присутствовали различные представители власти штата Махараштры, в том числе губернатор и министры, так же присутствовали предприниматели и другие гости.

Президент Шри П. Мукерджи в своей речи выразил глубокое почтение исполненной миссии Прабхупады, и выразил благодарность в том, что многие люди смогли приобщиться к ведической культуре и к практике Бхакти-йоги. Данное мероприятие началось с того, что были зажжены лампы с одновременным звучанием стихов их Чайтанья-чаритамриты. После этого с речью выступили Гопал Кришна Госвами, в которой приветствовал президента Индии. Далее Радханатх Свами напомнил историю о Шриле Прабхупаде. После чего они все вместе проследовали в храм, где президент предложил цветы Мурти Шриле Прабхупаде, находящегося на вьясасане. Далее президент Шри П. Мукерджи, Гопал Кришна Госвами, Радханатх Свами и еще двадцать гостей приняли пищу.

Новый ведический культурный центр является одним из крупнейших храмов в Пуне. Земельная площадь центра составила 2,43 га земли, 20 000 квадратных метров застроенных различными сооружениями. В том числе Радха-Вриндавачандра храм, Баладжи храм, огромный многофункциональный зал, сад, гостевые сооружения, несколько помещений для проведения конференций и учебные заведения. "Центральной задачей Центра является информировать и просвещать людей о славной культуры Индии с ведических времен, и обучить их тому, как она может быть применена к современной жизни", сказал Гопал Кришна Госвами.

Президент ИСККОН в Пуне сообщил - "Мы разработали специальные курсы деятельности, подготовки и обучения, программы развития общин, культурных сессий осведомленности и многие социальные проекты. Эти мероприятия, направлены на всестороннее духовное, социальное и интеллектуальное развитие личности».

Блог

4 января 2018 в 19:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.