vedaclub menu

Причины болезней и их лечение с помощью аюрведы

Беспокойство

Бессонница

Геморрой и гельминты

Причины болезне. Следующее заболевание геморрой. Мы поговорим немножко о геморрои. Геморрой это варикозное расширение вен вокруг ануса. Он бывает тоже нескольких типов, и чаще всего он возникает у вата и пита конституции. У представителей капха конституции геморрой бывает на много реже. И он свидетельствует о нарушении Агни. Это заболевание свидетельствующее о нарушении пищеварительного огня. Провоцировать развитие геморроя может не правильное питание, запоры, сидячий образ жизни, нарушение осанки. Проблемы с позвоночником могут являться причиной геморроя. Стрессы, например, чрезмерное беспокойство у лиц вата конституции. У лиц пита конституции, чрезмерная раздражительность может провоцировать развитие геморроя.

В общем, если говорить о лечении геморроя, то здесь лечение как бы из двух компонентов будет состоять, это наружная терапия и внутренняя терапия. Наружная терапия, будут использоваться растения, с каким вкусом, как вы думаете, какой вкус там должен доминировать? Вяжущий вкус. Поэтому, например, используется наружно куркума, паста из куркумы дает очень хороший эффект. Она уменьшает припухлость варикозно расширенных узлов. Уменьшает воспаление ткани. Делается паста из куркумы, с помощью небольшого добавления воды. Вода добавляется и делается паста. Но не забывайте, что куркума окрашивает. Поэтому везде, где вы наружно используете куркуму, предпринимайте меры безопасности, чтобы ткань не окрашивалась. Дальше, обязательно всем, используется препарат, который называется Трифала Гуггул. Трифала Гуггул применяется по две таблетки, два раза в день, за тридцать сорок минут до обеда, и тридцать сорок минут до ужина.

Основной компонент трифалы, который влияет на это заболевание, это харитаки. Это самое главное в этом случае растение, и в аюрведе даже в Индии специальные есть препараты только на основе харитаки, которая применяется для лечения геморроя в аюрведе. Это применяется внутрь. Обязательно нужно выяснить есть ли у пациента запоры. Обычно у тех, у кого геморрой, у тех склонность к запорам. И поэтому даже если вы чрезмерно назначите трифалу, которая будет послаблять, это даже будет лучше на период лечения, чтобы не было сухости кала и трудностей при опорожнении кишечника. Еще очень важная информация для лечения геморроя, это обязательно нужно приучить пациенту опорожнять свой кишечник, сидя на корточках. Сегодня, когда мы говорили о запорах, нужно сидя на корточках, и еще одну важную вещь. Может быть вы слышали об этом, знаете ли вы это или нет. В Индии даже человек у которого нет дома, например, что он живет на улице, у него всегда есть стаканчик, из которого он подмывается. Туалетной бумагой никто не пользуется.

Кожа

Лечение гнева

Лечение дипрессии

Почки

Причины заболевания нервной системы

Причины заболевания почек

Психические расстройства

Умопомешательство и одержимость

Язвенная болезнь

Запоры ч.1

Запоры ч.2

Блог

4 января 2018 в 19:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.