vedaclub menu

Регулирующие принципы религии

Регулирующие принципы религии присущи любому вероисповеданию. Век Кали Юги характеризуется тем, что в эту эпоху происходит влияние на человека особым видом энергии, - Кали шакти. Из-за влияния этой энергии человек постепенно теряет все свои хорошие качества и усиливает плохие качества, которые приобретались за все время существования.

Энергия Кали шакти распространяет свое влияние на абсолютно любого человека через четыре основных фактора, или четыре принипа религии:

- на каждого, совершающего незаконный секс;

- на каждого, употребляющего в пищу мясо, рыбу, яйцо;

- на любого употребляющего любую интоксикацию;

- на любого человека, который участвует в любых азартных играх и денежных махинациях.

При детальном анализе не тяжело обнаружить взаимосвязь между нарушением этих регулирующих принципов религии и возникновением проблем в обществе. С наступление века Кали, века вседозволенности, не следование регулирующим принципам приобрело повсеместный характер.

Каковы признаки века Кали? Это 1) недозволенная связь с женщинами, 2) мясоедение, 3) употребление одурманивающих средств, 4) получение удовольствия от азартных игр. Век Кали буквально означает «век раздоров», и вышеупомянутые четыре признака служат главной причиной всех раздоров в человеческом обществе. Шримад Бхагаватам 1.16.10

Любое нарушение регулирующих принципов религии ведет к материальным проблемам и страданиям. Это выражается в том, что живое существо в стремлении насладиться пренебрегает принципами и совершает греховные поступки, тем самым, подвергая себя будущим страданиям, как в этой, так и в следующей жизни в соответствии с законами кармы.

Мы сегодня наблюдаем, насколько сильно морально деградировало современное общество, и не отдаем себе отчета в том, что к этому приводит то, что нарушение четырех принципов религии стало нормой жизни в обществе.

Отказ от недозволенных половых отношений.

Незаконный секс очень глубоко погружает сознание человека в телесное представление о жизни, создает полную иллюзию возможности наслаждаться в этом материальном мире, используя данные ему ум и тело. Незаконный секс и духовное самосознание полностью взаимоисключаются.

Наверное, нет необходимости говорить об огромном вреде, на индивидуальном и социальном планах, к которому приводят внебрачные половые связи. Венерические заболевания, СПИД, аборты и другие ужасающие последствия. И это только небольшая часть приходящих греховных реакций в соответствии с законами кармы.

Сексуальная распущенность является преобладающей причиной атеистических представлений, кроме того, развивается такое качество как жадность.

Кроме того, существуют более тонкие причины необходимости соблюдение данного принципа религии. У живого существа существуют такие два виды энергий, которые являются энергиями гуны благости - оджаса и теджеса. Теджеса означает, что человек правдой, т.е. жизнедеятельность без обманов, накопил такую силу, что его любые желания могут исполняться в зависимости от накопленной силы. Теджеса позволяет достигать успеха даже в материальных делах. Оджаса тоже вид энергии, который позволяет глубоко осознавать философию, в том числе реализация осознания Брахмы. Оджас и теджес занимают так же центральное положение в чакровой системе, посредством этих двух энергий правильно функционируют чакры. И эти два вида энергии сжигаются посредством похотливого ума и сексуального удовлетворения. Чем чаще происходит удовлетворения сексуального желания, и чем больше живое существо в своем уме занято сексуальными желаниями, тем сильнее деградирует сознание. Живое существо теряет решимость, в результате чего начинает придумывать собственные религии и концепции, чтоб хотя бы в них оставаться решительным.

Таким образом, в ведические времена Богом была создана Варнашрама - Дхарма. Семейные отношения строились исключительно на духовных принципах религии. Все понимали, сексуальные желания являются источником деградации.

Сегодня люди говорят, что посредством секса человек выражает любовь к близкому. Но это лишь еще одна иллюзия, вызванная опустошением своих внутренних энергий. Во-первых, к сексу обязательно примешено желание чувственных наслаждений. Это – желание взять. Оно противоречит принципу любви – желанию что-то бескорыстно отдать. Поэтому, на более длительном отрезке времени, секс не строит взаимоотношения, а рушит их. И большая статистика разводов на почве так называемой сексуальной несовместимости – хорошее доказательство тому.

Во-вторых ни одно живое существо по своей природе не сможет ответить взаимностью на нашу потребность любить и служить. Это может сделать лишь Господь. Поэтому устремлять всю свою энергию на удовлетворение другого лица, забыв о Боге и вообще, обо всем – значит обрекать себя на разочарование и следующие за ним раздражительность, гнев и потерю взаимоотношений. Это все факты жизни, которые нам нужно признать.

Принцип религии - Отказ от употребления в пищу мяса, рыбы и яйцо.

Данный принцип религии кто-то может назвать вегетарианством, но в ведические времена не существовало такого термина. Суть данного принципа заключается не в образе жизни, а в том, что живое существо в человеческом теле призвано употреблять в пищу продукты не подверженные насильственной смерти.

Ни секрет, у животных в отличие от человека очень сильно развиты инстинкты. И каждое животное за пять минут до своей смерти ощущает эту смерть и у него вырабатывается очень сильное чувство страха. Чувство страха превышает в несколько тысяч раз чувства страха человека, по той причине, животное находится в абсолютном невежестве, максимально отождествляясь с собственным телом. И при употреблении такой пищи, психика, несомненно, меняется. Ум становится более примитивным, интеллект становится более слабым и при этом происходит усиление эгоизма.

Кроме того, мясная пища содействует развитию раковых заболеваний, повышает уровень холестерина в крови. Мясо является причиной практически всех осовремененных болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний.

В соответствии с ведами, особенно циничным является убийство коров. Корова относиться к семи матерям, которые должны быть у каждого. Убийство коровы приравнивается к убийству собственной матери. В шастрах говорится, за убийство, за её употребление в пищу, за продажу мяса, за приготовления из нее блюд, за разрешение на её убийство коровы человек будет страдать столько лет в аду, сколько волос на ее шкуре. Очень важный принцип религии.

Блог

Поделиться:

1 апреля 2018 в 20:00

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.