ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Пурначандра Свами

пурначандра

Пурначандра Госвами, в миру имя Пол Дэмьен Тарантина родился в Нью-Йорке, в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году. В школьные годы Пол проявлял интерес к музыке. Так же в приспевал в познании математики. Кроме того занимался спортом, таким как дзюдо. Родители видели, что он интересуется музыкой и через некоторое время подарили ему барабанную установку. На ней Пол в шестнадцать лет очень виртуозно отрабатывал различные композиции. Это было настолько профессионально, что к нему приходили люди намного старше его, что увидеть как он это делает. Но через некоторое время у него умирает мать и жизнь начинает претерпевать различные трудности. В том числе отец выгнал его из дома, так как последний отказался идти по его стопам профессии бухгалтера.

На улице Пол ночевал укрываясь различными коробками. Он полностью на себе ощутил всю мрачность бездомных обитателей улиц. Очень долгое время Пол провел в странствиях без постоянного места жительства. За это время он устраивался на работы различных организациях, в том числе собирал мебель, был таксистом, работал рабочем на заводе. Он никогда не отказывался от тех возможностей, которые предоставляла ему жизнь. Одним из таких вариантов было то, что он закончил курсы парикмахера. После окончания курсов Пол назначается стилистом в богемном дорогом заведении на знаменитом Мэдисон-авеню. Этот салон не имел случайных посетителей, а состоял из влиятельных, богатых клиентов.

В свободное время Пол играет в в рок-группе на барабанах. И в один из рабочих дней он знакомиться с человеком, который являлся руководителем ночного клуба на Манхэттене, благодаря чему Пол стал выступать в этом заведении. По истечению некоторого времени в один из дней Пола пригласил его знакомый в храм ”Харе Кришна”, где они вкусили пищу. После этого Пол стал постоянно приходит в этот храм. Вернувшись в Нью-йорк, он заметил, что его жизнь стала меняться. Он отказался от многих вредных привычек. Перестал употреблять в пищу мясо. Пол выяснил, где находиться храм в Нью-Йорке, и стал его регулярно посещать. В первый день посещения пол попал на праздник Шри Кришна-джанмаштами.

Когда Полу был двадцать один год он понял что слава, до которой ему оставалось совсем не много является обыкновенной жизнью. Он не хотел так проживать жизнь, и он обратился к Богу. На следующий день он направился в храм и остался там на ночь. В течении следующего времени Пол оставил машину и квартиру своему брату, сам стал жить в храме. При духовном посвящении Пол получил духовное имя Пурначандра дас. Дальнейшая его деятельность связана с проповедью во множество стран, таких как Китай, Индия, Россия, Прибалтика, Англия. Его проповедь привлекает очень многих людей, которые в итоге начинают проявлять интерес к философии вайшнавизма. За свою жизнь он ярко показал верность своему духовному учителю Бхактиведанте Шриле Прабхупаде. Он без остатка отдал себя служению высшей цели. Не смотря на все трудности жизни, это был очень открытый человек для внешнего мира. Он никогда не жаловался на обстоятельства и всегда благодарил Бога.

Семинар - по Шри Ишопанишад

Семинар - по Нектару наставлений

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h