menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 20:13 · Блог

Путешествие на восток

Аудиоведы - Радханатх Свами

Путешествие на восток ч.1

Путешествие на восток ч.2

Путешествие на восток ч.3

Путешествие на восток ч.4

Путешествие на восток ч.5

Путешествие на восток ч.6

Путешествие на восток ч.7

Путешествие на восток ч.8

Путешествие на восток ч.9

Путешествие на восток ч.10

Путешествие на восток ч.11

Путешествие на восток ч.12

Путешествие на восток ч.13

Путешествие на восток ч.14

Лекция, Царство Бога

Запись текста до девятнадцатой минуты. Мы читаем третью песню Шримад Бхагаватам, пятнадцатую главу, которая называется описание Царства Бога, текст двадцать пятый. Звучит стих и комментарий. Я очень счастлив быть здесь среди вас после длительного отсутствия. С разрешения старших я хотел бы что-то сказать. В этом разделе Бхагаватам Господь Брахмаджи описывает царство Бога. И он описывает качества, которые человек должен проявить для того, чтобы ему было позволено войти в это царство. И он говорит, что человек, в теле которого происходят изменения вызванные экстазом, дыхание учащается, тело покрывается испариной, когда они слышат прославление Господа. Такие люди достойны того, чтобы войти в царство Бога. (Статья о ведической культуре).

Мы можем, взглянув на себя сказать, что вот мы прочитали несколько кругов себя утром, и что-то таких признаков не появилось. По крайней мере, что касается меня. И мы можем задаться вопросом, что же касается нас, какие у нас шансы войти в царство Бога. Мы повторяем мантру несколько дней, несколько месяцев или несколько лет. Но мы по прежнему еще не катаемся по полу от экстаза, и у нас глаза не наполняются слезами. И причина, по которой мы по прежнему не проявляем всех этих признаков заключается в том, что мы по прежнему совершаем оскорбление в отношении повторения святого имени. (Статья – санскрит и русский языки).

И эти вещи будут обсуждаться завтра, потому что мы прочитали лишь половину. Если вы хотите узнать, как избежать оскорблений в отношении повторения Святого Имени, то вы должны прийти на лекцию завтра. Сегодня Шрила Прабхупада здесь описывает о том, что Царство Бога находится выше всех материальных вселенных. И эта планета Земля, вы знаете, она находится по середине всей этой вселенной. В мантре Гаятри описываются высшие, низшие и средние планетные системы. И Земля является частью средних планетных систем. Но существуют тысячи и тысячи планет, которые находятся выше, и огромно количество, которое находится ниже. И в то же самое время существуют миллионы и миллионы, миллиарды планет, которые принадлежат духовному небу. Я знаю, что многие из вас, ваши умы, говорят сейчас, - ну что, миллионы каких-то духовных планет, как это я могу принять это все. (Строение вселенной).

И когда я выхожу ночью и смотрю на небо, я вижу всего лишь несколько звезд и луну, как я могу принять эти описания. Мы очень сильно обусловлены этой склонностью, верить лишь в то, что мы можем видеть. Однако, эмпирическое знание не является абсолютным. Точно так же как сейчас, если вы посмотрите на небо, вы не увидите солнце, но солнце там находится.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться