menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 20:14 · Блог

Пути духовной эволюции

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Веды о космосе

Шесть внутренних врагов

Пути духовной эволюции

Как получить и сохранить знание

Причины многообразия религий

Магия Звука - Ведические мантры

Духовный взгляд на экологический кризис

Веды и Христианство

Полубоги

Запись до восьмой минуты. Сегодня мы продолжим нашу тему семинара, который называется Уровни сознания реальности. И сегодня мы будем говорить о таком уровне, как уровень осознания Бога в виде Полубогов. И для начала прочитаем десятый текст из третьей главы Бхагавад-Гиты. (звучит стих). Я напомню, что мы говорили уже о разных уровнях осознания реальности. Мы находимся в реальности, но эта реальность открывается нам на столько, на сколько мы восприимчивы к ней. Мы видим, что живые существа на разных уровнях своего развития по разному воспринимают мир. (Что такое Веды)

Одно дело, когда ребенок родился, он кроме матери вообще никого не знает. Все остальные живые существа почти не существуют для него. Точно так же те живые существа, у которых сознание только проклюнулось, для них есть только материя. Материя и мать один и тот же корень. Они думают, что есть только материя и больше ничего нет. Ни во что другое они не верят. (Подлинность Бхагавад Гиты)

Это люди, которые называются атеистами, это люди, которые не признают никакой высшей власти. То что они могут пощупать и больше ничего. Мы говорили, первая лекция у нас было посвящена этому, что люди воспринимают реальность на самом примитивном уровне. То есть они считают, что они находятся в полной независимости, нет никакого Бога, нет никаких Полубогов, ничего такого нет. Они сами все делают, и в жизни если они все делают, еще какой-то элемент судьбы, но они не объясняют, что такое судьба. Какой-то элемент туманный и метафизический элемент вроде есть, но они не объясняют не вдаются в подробности. Тем ни менее у них нет какого-то ясного понимания, они не зависимы, они считают, что вот только наше усилия и этого достаточно. Второй уровень осознания Бога, это когда мы все таки начали понимать, что живые существа от кого-то зависимы. Но их представления о зависимости странное. Они считают, что они зависимы от низших сил. Это обозначает, что на современном языке, когда человек хочет, чтобы у него было все хорошо, он покупает себе бандитскую крышу и платит им чтобы они защищали. (Санскрит и русский)

Это поклонение демонам называется. Это когда мы понимаем, что мы зависимы, но мы думаем, что мы зависимы от низших, а не от высших. Эти низшие, они согласны нас защищать, но при определенных условиях они могут нас в бараний рог скрутить. Так же эти демоны или какие-нибудь духи, призраки, которым поклоняются люди, они могут потом уничтожить своих поклонников, сделать этих людей очень зависимыми. Как из криминального мира трудно уйти, точно так же очень трудно уйти от этих личностей, к которым мы попали в зависимость.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться