vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Москва, 2000г

Аудиоведы - Радханатх Свами

Бхагавад Гита 3.13

Шримад Бхагаватам 5.14.01

Запись текста лекции до 16:40 минуты. Это самый первый стих четырнадцатой главы, пятой песни Бхагаватам. Звучит стих и комментарий. Я хочу поблагодарить всех присутствующих за то, что они так добры, и пришли сегодня утром слушать Бхагаватам. Его Божественная милость Шрила Прабхупада очень рекомендовал всем преданным собираться утром и слушать Бхагаватам. Каждый слог Шримад Бхагаватам обладает способностью даровать любовь к Кришне обусловленной душе. И поэтому Шрила Рупа Госвами перечисляет слушание Бхагаватам в составе пяти самых главных компонентов преданного служения.

Господь Чайтанья назвал Шримад Бхагаватам безупречной пураной. Надо иметь дело только с чистой беспримесной любовью к Кришне. И в отношении Бхагавад Гиты, это уже аспирантский курс. В Бхагавад Гите сам Кришна объясняет нам, как освободиться от этих страданий, которые мы претерпеваем в материальном рабстве. Мы можем стать великими душами, предавшись Кришне. Кто совершает служение Кришне, тот переходит под покровительство внутренней энергии Господа. Это единственный способ выпутаться из этой сложной материальной жизни. Кришна говорит, предайся мне, и я тебя освобожу от всех греховных реакций. Но как предаться? Просто всегда думай обо мне. Стань моим преданным, кланяйся мне. И Кришна обещает нам защитить нас, и обещает, что мы придем к нему обязательно.

И если мы слушаем слова Кришны, это освящает наше сердце. Как вести преданную жизнь в чистом преданном служении, оставаясь в этом мире двойственности. На нашем пути обязательно будут какие-то препятствия, какие-то соблазны. И поэтому Шримад Бхагаватам рассказывает о великих преданных, которые воплотили учение Бхагавад Гиты в своей жизни. Бхагаватам показывает, как они преодолели все трудности, и постоянно искали прибежище у Кришны, как единственное прибежище в жизни. Потому что этот мир, место постоянных несчастий. Люди об этом не любят слушать, но это факт.

Так уж был создан этот мир Кришны, через посредство Брахмы, просто чтобы нас разочаровать. Извините, что я сейчас разочарую вас, но это реальность. Сначала мы к чему-то привязываемся, и потом либо у нас забирает, либо оно вдруг оказывается ни тем, что мы имели в виду, и гарантируется разочарование. Мужчины и женщины смотрят друг на друга. Они привлекаются друг другом. И мая начинает творить в их умах множество ожиданий счастья друг от друга. Быть с тобой, это значит быть в раю. Твои глаза это озера нектара. Я хочу утонуть эти озера нектара. И все, что с тобой, так или иначе связано влечет к себе мое сердце. И буквально через несколько лет возникает другой вопрос, а как же выносить-то друг друга. И те же самые глаза вдруг становятся озерами яда. (Статья про Веды)

Шримад Бхагаватам 5.14.02

Оскорбление преданного

Беседа

Даршан

Пятничная лекция

Шримад Бхагаватам 5.14.04

Нароттам дас Тхакур ч.1

Нароттам дас Тхакур ч.2

Инициация

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 20:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.