ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Радханатх Свами

радханатхРадханатх Свами, в миру Ричард Славин родился 7 декабря 1950 года в Чикаго. В возрасте шестнадцати лет глубоко задумался над смыслом жизни, в результате того, что один из его близких людей покинул тело. После окончания школы, Ричард поступил в колледж. Во время обучения в нём стал заниматься духовными изысканиями. Читал книги данной направленности и практиковал медитацию на звук ”Ом”. Через некоторое время медитации стал уделять очень большое внимание. Первое знакомство с кришнаитами произошло 1970 года на фестивале на острове Рэндаллс, где от одного из преданных он получил фотография Шрилы Прабхупады.

В 1970 году автостопом прибыл в Дэли, для того чтобы какое-то время пожить в Гималаях как йогин. В это время проходила «Мировая конференция йоги», где Ричард познакомился с Свами Рамой, основателем гималайского института, а так же с буддийским монахом Вивеканадой.

В 1971 году Радханатх Свами прибыл в Ришекеш, где на некоторое время остановился в ашраме. В ашраме он много разговаривал с Свами Чиданадой, который в свою очередь объяснил важность джапа-медитации.

Через некоторое время оставив ашрам, Ричард отправился на берег Ганги, где повстречал садху, который его благословил.

В 1971 году в феврале, находясь в Бомбее, Ричард встретился в первый раз со своим духовным учителем Шрилой Прабхупадой. Бхактиведанта Свами Прабхупада дал ему различные наставления, в том числе направиться в общину. В 1973 году Шрила Прабхупада дает Ричарду посвящение, духовное имя Радханатх Свами . В тысяча девятьсот восемьдесят втором году Ричардом была принята саньяса, после чего он стал очень серьезно и плодотворно проповедовать философия Бхакти-йоги. В тысяча девятьсот восемьдесят шестом году Радханатх Свами в Бомбее образовал храм Шри Радхи Гопинатхи, в котором в настоящее время обучаются преданные.

По предложению Радханатха Свами, в Мумбаи открыта благотворительная «Больница Бхактиведанты», кроме того организована программа, по которой бесплатно раздаются вегетарианские обеды детям из трущоб в Мумбае.

В настоящее время Радханатх Свами является одним из духовных лидеров Международного общества Сознания Кришны.

Аудио книга - Путешествие на восток

Путешествие на восток

Мать Индия

Гималайское паломничество

Лес Милости

Москва, 2000г

Бхагавад Гита, 3.13

Шримад Бхагаватам 5.14.01

Шримад Бхагаватам 5.14.02

Оскорбление преданного

Беседа

Даршан

Пятничная лекция

Шримад Бхагаватам 5.14.04

Нароттам Дас Тхакур ч.1

Нароттам Дас Тхакур ч.2

До инициации

Украина, 2000г

Инициация

Даршан

Шримад Бхагаватам

Даршан до инициации

Важнейшие качества Вайшнавов

Простота

Смирение

Тирпение

Госвами Вриндавана

Шрила Гопала Бхатта Госвами и Рамачандра Кавираж

Шрила Джива Госвами

Шрила Рагханатха Бхатта Госвами

Шрила Рагханатха Дас Госвами

Шрила Рупа Госвами ч.1

Шрила Рупа Госвами ч.2

Шрила Санатана Дас Госвами

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h