menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 20:17 · Блог

Разные лекции 2011г

Аудиоведы - Ниранджана Свами

8 июля, 2011 - Хартфорд - Установление Гаура-Нитай

12 февраля2011 - Чоупатти - Вечерний киртан

14 марта, 2011 - Тайпей, Тайвань - Домашняя программа - Лекция по Харер Намаштакам

16 марта, 2011 - Тайпей, Тайвань - Лекция в Янтра-йога студии

20 марта, 2011 - Тайчунг - Лекция на Гаура-пурниму

20 марта, 2011 - Тайчунг - Лекция о воспевании

Говардхан - Подношения в день ухода Шрилы Прабхупады

Говардхан - Прогресс и святые имена

Запись текста до 12 минуты. Если можно кто не выключи мобильники, выключите и сядьте ближе. Большое спасибо всем, что вы пришли сегодня. Очень рад здесь находиться в вашем обществе. С моего последнего визита прошло много лет. Очень рад видеть храм, который строился тогда и уже закончен. Уже очень сильно отличается, что я увидел 21 год назад. В любом случае нужно смотреть на изменения позитивно. Если мы видим, как эти изменения связаны с Кришной. И если мы видим позитивные изменения не связанные с Кришной, то это нельзя назвать позитивными. Кришна объясняет Брахме, что даже если ты видишь что-то, имеющее какую-то ценность не связанное со мной, то это и есть мая, иллюзорная энергий. Иллюзорная энергия не расположена к нам благоприятно. (Что такое Веды)

Она не является благоприятной для духовного здоровья живого существа. Она не столько благоприятно, сколько благоприятна духовная энергий Кришны. Духовная энергия Кришны полна вечности, знания и блаженства. Прогресс в жизни измеряется тем, на сколько мы продвигаемся по направлению к прибежищу к этой внутренней энергии. Потому что любого другого рода прогресс, если он не связан с Кришной, он заканчивается крахом. Однако любой прогресс, когда мы достигаем в духовной жизни, никогда не теряется. Нет никаких потерь на этом пути. Любое продвижение на этом пути очищает человека. Вот так сам Господь определяет нам прогресс. Такое определение, которое дает Кришна прогрессу может сильно различаться с определением, которое дают люди материалистичного общества. И поэтому, говоря о таком определении прогресса, вы все движетесь вперед для достижения вашей цели в жизни. (Статья о ведической культуре)

Цели, которые вы не потеряете, даже когда оставите это временное материалистическое тело. Это настоящий прогресс. Человеческая жизнь дана для того, чтобы двигаться к этой цели. Мы всегда должны помнить об этой цели, никогда забывать об этом. Я хотел бы немного поговорить на эту тему сегодня. Повторение Харе-Кришна является неотъемлемой частью духовной жизни. Господь Чайтанья сам цитировал этот стих, в котором говориться о святом имени. В Чайтанья-Чаритамрите говориться о том, что Чайтанья принял из рук преданных сырой рис. Господь Чайтанья очень подробно объяснил этот стих. Повторение Святых имен является единственным путем духовного совершенствования в этот век Кали, и нет иного пути. Этот стих изначально приводится в Брихат пуране. Господь Чайтанья приводил этот стих и очень подробно объяснял его смысл.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться