menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 20:20 · Блог

Разные лекции

Аудиоведы - Джаяпатака Свами

Адвайта ачарья

Чайтанья лила

JPS

Лекция 21.06.1992

Мадхва лила

Намахатта

О воспевании

Рама Навами

Запись текста до 7:20 минуты. Здесь упомянуто, что Равана достиг очень высокого положения в материальном мире. Он даже добрался до обитателей райских планет, он был правителем трех миров. То есть, когда у человека хорошая карма, он поднимается, когда плохая, он падает в ад или опускается в низшие. И этим управлял Равана. Равана занимал все положения в этом мире. Он стал правителем всего, но потом он начал оскорблять. Как только он пожелал того, что не следовало, вся его карма закончилась. Шрила Прабхупада говорит, что мы должны быть очень осторожными и стараться не оскорблять чистых преданных, потому что если мы оскорбим чистого преданного, то последствия могут быть самыми не предсказуемыми. Поэтом мы должны быть очень осторожными, избегать апаратх. Как Равана, он потерял все.

Если кто-то кто находится на абсолютной платформе как Сита, или просто возвышенный преданный, очень опасно оскорблять таких людей. Те, кто отождествляет себя с духовной энергией, те, кто полностью посвятили свои жизни служению Кришне, если оскорбить такого человек, то будут очень большие потери в жизни, и духовные и материальные. Здесь сбивает с толку материальная энергия. И они думают, что нам все во всем. И поэтому люди, у которых есть что-то, они становятся очень гордыми, и действует на уровне ложного эго. Они думают, что всего добились сами в этом мире. Иллюзия усиливается, и жадность усиливается. Потому, каждый должен беречь те крохи понимания, которые приходят. (Ведические пураны).

Равана, например, совершил безграничное количество аскез, он достиг высокого положения, потому считал себя верховной владыкой мироздания. Хираньякашипу получил благословление, что не один Полубог, ни звери, ни человек не убьет его, что ни днем, ни ночью он не погибнет. И он потому думал, что он не победим. Хираньякашипу был очень горд собой. Равана, он тоже просил благословление, и он попросил, чтобы его не убили ни Полубоги, ни демоны. С людьми он считался и животными. (Веды читать онлайн).

Он был Ракшасом. Он ел людей на ужин, поэтому он даже подумать не мог, что какой-то жалкий человек может убить его. Он не ждал опасности от людей. И потому Господь пришел как человек. Рамачандра его звали. Всевышний Господь играл роль человеческого сына Царя. И так же как Хираньякашипу не смог спастись от Нрсимхи, так Равана не смог спастись от Рамы. Равана упрятал свою жизненную силу в пещере, и потому никто не мог его убить, потому что жизнь его находилась в другом месте. И Рама послал Ханумана выкрасть из пещеры, и там было пять пран, пять жизненных сил. И они стали дуть на него. Но ему удалось их передуть. (Статья о ведической культуре).

Тхакур

Воспоменание о Шриле Прабхупаде

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться