vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 10

по вопросу семейной жизни в сознании Кришны

Это более или менее все, чем я хотел поделиться по вопросу семейной жизни в сознании Кришны. Все вышеизложенное основывается на моем изучении и понимании книг Шрилы Прабхупады, беседами со старшими преданными и личном семилетнем опыте семейной жизни, пять из которых прошли в рамках ИСККОН. Естественно это не претендует на полное освещение данного вопроса, а только попытка высветить некоторые грани этого важного аспекта практики преданного служения.

Хочу поделиться своими соображениями после прочтения Ваших разьяс-нений по грихастка ашраму. Теперь я понял, что проповедь о прииму-ществах жизни в брахмачарии должна строится именно на разьяснении всей серьезности, которую берет на себя домохозяин, а не на запугиваниях темным колодцем. Иначе это имеет обратный эффект (испытал на себе). Большое спасибо за разьяснения. Огромное спасибо за Ваши реализации. Было бы очень здорово, чтобы во всех наших храмах проповедь различных ашрамах была бы построена на этих принципах.

Я получил несколько вопросов и соображений по поводу проведения образовательной программы от Ширашукхи Прабху, которые, я подумал, можно было бы обсудить вместе со всеми. С самой методикой ведения уроков и т.д. у меня проблем не много, т. к. в какой-то мере я все это уже изучал, осталось только вспомнить. Проблемы в том, что недостаточно хорошо владею материалом. Самих знаний по темам явно недостаточно для того, чтобы давать по настоящему ценные классы а не повторять азбучные истины. Здесь я очень надеюсь на твою помощь. Надеюсь, что ты мне постоянно будешь "подкидывать" свежий материал. Ведь всегда ценно то, о чем не пишут в учебнике, который каждый может прочитать.

Я запланировал себе высылать материалы объемом не менее 5 занятий в неделю. Руководители образовательных программ свободны пользоваться ими так как пожелают, но я бы настаивал, чтобы это было в рамках системы ценностей и целей VTE, которые стоит очень глубоко обсудить и впитать. Это чрезвычайно важно. Это то, что отличают эту программу от предыдущих опытов. Очень важно руководствоваться этими принципами, а не какими-то "мантрами", как на распространении книг - опытные распространители знают, что важны сами принципы подхода к распространению, внутренний настрой, внутренняя система ценностей, а не сами конкретные "мантры" и методики. Конечно, они тоже важны, и те, что предлагаются, естественным образом основываются на этих принципах. Но любые новые идеи приветствуются, и мы просим вас делиться ими на благо всех. Я буду комментировать имеющиеся программы и методики, делясь своими соображениями. Где-то я буду просто писать небольшие эссе, как я, например, сделал в случае первого модуля ИСККОН. По мере возможностей я буду переводить рекомендуемые материалы.

Далее: 11 стр.

Аюрведа

Поделиться:

7 января 2018 в 08:11

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: