vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 12

По какому принципу будут оцениваться знания

По какому принципу будут оцениваться знания и подводиться итоги. Мне кажется, что подойдет классическая система оценок - 2,3,4,5. В конце месяца выводится оценка за месяц. Может есть что-то другое? Я писал в каком-то из файлов о системе оценки. Система оценки в первую очередь нужна для преподавателей, а не для студентов. Это не институт, где люди находятся, чтобы правдами или неправдами получить диплом. Студенты лучше всех сами понимают свой уровень знаний/навыков/отношения. Оценка необходима для преподавателей, чтобы он мог понять, насколько эффективны его методы и подходы к преподаванию, насколько индивидуализирован подход к образованию и т.д. Вспомните Платиновый вопрос из Принципов Высокого Уровня Внимания -"Как у нас идут дела?" "Как мы можем улучшиться?" В современной системе образования между преподавателем и студентом есть отношения конкуренции - кто кого. Если мы стремимся к сотрудничеству, то мы должны избегать создания системы, стимулирующей конкуренцию. Помните, что то, что поощряется, то и делается.

Суть системы оценки в том, чтобы сравнивать себя сейчас с собой в прошлом, а также студента сейчас с ним же самим в прошлом. Это вытекает из принципа "манадена" - принципа уважения. Главное - научить. Может быть это звучит, что я не ответил на вопрос - это просто другой взгляд на вещи, другая парадигма.

3.Если есть образцы каких-то схем (для наглядности) нельзя ли как-то заполучить образцы. Можете просмотреть Дравидины вопросы, хотя в них, возможно, есть эти конкурентные "подковырки". Вообще каждое занятие должно быть построено так, чтобы преданные усвоили 2-3 момента, не больше, но зато хорошо, и желательно реализовали это. Я думаю, что сама формулировка занятий в VTE очень подходит для этого: Студент долже ознакомиться. Результаты занятия. То есть мы можем говорить, или делать на занятии много чего, но усвоиться должны всего несколько вещей - сейчас все-таки Кали-юга.

Что предпринимать если те преданные, которые живут дома, будут пропускать занятия ссылаясь на нездоровье? Всегда возможны злоупотребления. Обязательно найдутся личности, которые запишутся на курс просто для того чтобы получить сертификат. Весь успех будет зависеть от того уровня доверия, который будет создан. Я в ближайшее время начну обрабатывать "семь привычек" Ковея, и высылать их в Int Pr. Практикуйте их сами, и обучайте им других, и милостью Кришны, подобных проблем удастся избежать.

Далее: 13 стр.

Аюрведа

7 января 2018 в 08:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: