vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 16

Стандартная система

Стандартная система такова, что когда брахмачари решает сменить ашрам, он обращается с этим к президенту, и тот предлагает ему выбор из списка матаджи. Когда выбор сделан, объявляется помолвка, и эти преданные начинают общаться, узнавать друг друга. Это продолжается в разных случаях от 3 до 6 месяцев, но может быть и дольше. Затем принимается окончательное решение, и если они решают, что не подходят друг другу, то всякое общение прекращается, и брахмачари начинает думать дальше: либо он на время откладывает эту идею вообще, либо делает другой выбор.

По-моему, эта система очень хорошо поможет преданному не ошибиться в своем выборе (выбор жены/мужа считается почти таким же важным, как и выбор духовного учителя, поэтому здесь "торопиться не надо").

Я знаю Урмила д.д. из Штатов, которая занимает одно из лидирующих положений в системе образования ИСККОН, и в частности руководит одной из школ или колледжей для преданных, периодически посылает в КОМ письма о том, что те или иные преданные хотят и квалифицированны выйти замуж и т.д. Может быть имеет смысл создать конференцию в КОМе - конференцию знакомств, но координируемую какими-то зрелыми и квалифицированными в вышеприведенных областях преданными. Я попробую тоже написать ей и другим старшим преданным-грихастхам.

Я боюсь, что в России все воспринимается немного неправильно, и даже если эта конференция будет под контролем старших преданных, она может превратиться неизвестно во что. Потом обычно спутника жизни себе можно найти в своей ятре, а поиск за пределами своего города связан с переездами, сменой служения и прочими заморочками. Мне кажется, лучше постараться сначала решить этот вопрос у себя в ятре.

Статистика показывает, что 90% преданных будут жить в грихастха ашрама. Если мы будем и дальше закрывать глаза на эту проблему, то все начнет происходить спонтанно (как уже и происходит во многих местах) и мы опять побьем все мировые рекорды по числу неудачных браков, и поможем создать проблемы в духовной жизни для многих преданных.

Похоже, что мы уже побили все рекорды. По крайней мере, процент разводов, насколько я знаю, достаточно большой - и это у преданных, которые женились/вышли замуж уже будучи в ИСККОН! Закрывать глаза на эту проблему ни в коем случае нельзя. Я помню, пару лет назад слышал, что Лока Сакши Прабху писал руководство по жизни грихастх, но не знаю, чем это дело закончилось. Может быть, кто-то знает? Я слышал, что Притху Прабху тоже что-то пишет. Это как раз то, чего нам так недостает.

Далее: 17 стр.

Аюрведа

7 января 2018 в 08:15

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: