vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 20

Брахмачари в сознании Кришны

Дорогие менеджеры, пожалуйста, давайте читать преданным "Брахмачари в сознании Кришны" Е.С.Бхакти Викаса Свами и неплохо было бы проводить что-то типа семинаров по этой книге, т.к. она показывает вещи в истинном свете и ориентирует как раз на большую ответственность в семейной жизни. Как я понял, одно из назначений образовательных программ как раз предотвратить незрелые, скоропостижные браки.

Что касается "службы знакомств в конференции", то кажется не стоит создавать исконовскую "сваху", можно обойтись и без этого.

Будет очень интересно если преданные долгое время живущие в грихастха ашраме поделятся своими реализациями(как хорошими, так и плохими) в конференции. В частности, хотелось бы услышать реализацию Яшоматинанданы прабху.(только, что называется, положа руку на сердце).

Позвольте войти в Вашу дискуссию и дополнить ее несколькими своими соображениями.

Если я правильно понял, то в настоящее время и в ближайшем обозримом будущем, Храмы ISKCON не захотят и не смогут помогать грихасткам в решении их финансовых проблем - это одна сторона вопроса. С другой стороны - представители бpахмачаpской части храма проповедуют гpихасткам, что необходимо жертвовать. Получается как бы игра в одни ворота. Когда у бpахмачаpиев проблемы они бегут к грихасткам, когда у грихастх проблемы им не на кого опереться, только на свои способности и возможности. А когда их не хватает, то представители Храма только "разводят руками", мол ваши проблемы. Под влиянием этих обстоятельств грихастки склонны уходить в "майю" и не склонны жертвовать больше.

Все что было выше - это "нытье", а теперь "простое как этот мир" предложение! По сравнению с бизнесом грихастки бизнес Храма менее доходный, но и менее рискованный, кроме того, Храм постоянно нуждается в деньгах, поэтому Храм в данной ситуации может выступить в Роли Банка, где грихастха может, под определенный (ниже рыночного) процент, хранить свои денежные сбережения. Все это необходимо делать на строго юридической основе. Положительные стороны этого я вижу в том, что в случае затруднений грихастка может демпфировать свои трудности, фин. средства не уходят из Храма в прочие коммерческие структуры; Храм, видя фин. активность грихастки, может кредитовать его; возникает экономическая взаимосвязь между Храмом и грихастками; Храм получая "не бесплатные" деньги будет лучше думать как их эффективно использовать. Кроме того эта практика уже существует, необходимо ее только легализовать. За необходимыми консультациями и программным обеспечением прошу обращаться.

Далее: 21 стр.

Ведические истории, притчи

Поделиться:

7 января 2018 в 08:20

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: