vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам- стр.

большинство преданных действительно женятся

По поводу неконкурентоспособности отдельных преданных, если это действительно люди с физическими или психологическими нарушениями, которые делают их недееспособными, то они просто не должны браться в храм. В принципе, мы можем иметь структуры типа приютов или чего-то подобного (ФФЛ тоже из этой серии), но тогда к этой программе и надо подходить как к таковой. Другой вопрос, достаточно ли храм имеет ресурсов для того, чтобы ее начать. Если же они нормальные, то это вопрос обучения и практики. В любой ситуации выпускникам школы, молодым специалистам и молодым семьям приходится туго поначалу. Если есть достаточно развитая община, то она естественно может помочь. В противном случае все-таки приходится считаться с реальностями: если мы не можем накормить гостя прасадом, напоить водой и даже предложить подстилку, чтобы он мог сесть, то шастры предписывают, что следует припасть к его словам и просить прощения за то, что мы такие никчемные, и за необдуманные обещания. Но я вижу, что мы все-таки можем сделать что-то большее. Предлагаю этот конкретный вопрос разбить на две темы, которые уже обсуждаются в конференции - система образования и формирование общины (На-ма хатты и иже с ними).

Продолжаю письмо преданного (назову его условно Харидас Прабху)

Меня, вообще-то немного удивило Ваше мнение по поводу работы на кармическом предприятии. Особенно, что касается "ЧИСТОГО ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ". Если речь идет о преданном, который уже работает на этой работе и очень неплохо зарекомендовал себя там, то это понятно, но когда мы имеем ввиду молодого бхакту, до этого никогда не работавшего, а сразу со школьной или институтской скамьи перешедший в ашрам, и потому не имеющего никакого опыта, то ему будет довольно сложно хотя бы устроиться на работу, особенно в нашей стране, где и так безработица, и молодым людям довольно трудно найти работу. К тому же, если работая на этой работе, он не сможет ни общаться с духовными учителями во время их приезда, ни, тем более, посещать фестивали из-за напряженного графика, то вряд ли такая работа будет способствовать его духовному прогрессу. То есть, я хочу сказать, что лучше всего, если и устраиваться на кармическую работу, то только на такую, где есть свободный график работы.

Махашакти Прабху очень уместно ссылается на ситуацию на Западе. История показывает, что большинство преданных действительно женятся и действительно вынуждены находить работу на стороне. Потому что наши общины еще не достаточно развиты, чтобы занять в их рамках людей с самыми разными наклонностями и профессиями.

Далее: 1 стр.

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 08:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: