vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 26

служением занимаются грихастхи

Я знаю храмы, где всем перечисленным вам служением занимаются грихастхи. Например, Бомбей. Почему это может быть удобнее руководству? Потому что грихастхи ответственнее. Они не скажут:"Ой, я сегодня не смогу заниматься служением, потому что у меня ум беспокойный." Я бы хотел также заметить Махашакти Прабху, что во многих храмах компетентные и надежные лидеры и менеджеры, способные работать не только с вещами, но и людьми, нужны позарез. Если у какого-то президента есть такие лишние преданные, пожалуйста, дайте мне знать - я постараюсь помочь занять их служением.

Я думаю, что было бы неплохо, если бы в КОМе было что-то вроде конференции, в которой преданные предлагали бы различные рабочие места или какую-то помощь по устройстве на работу. Да - я полностью поддерживаю. Может вы бы смогли взять на себя организацию и поддержание такой конференции?

Что касается конференции, связанной со знакомствами брахмачари с брахмачарини, то сама идея неплоха, но что касается меня, то я вряд ли согласился жениться на матаджи, которую я до этого никогда в глаза не видел. Тем более, газеты и так нас иногда критикуют за "роботоподобие" и за то, что мы женимся только на тех, на ком нам прикажут "старшие кришнаиты" (кстати подобная статья недавно вышла в одной из районных газет после того, как одна довольно хорошо к нам настроенная журналистка побеседовала на темы семейной жизни с некоторыми "немного фанатичными" брахмачариями). Я не знаю, может быть это и Ведическая традиция - когда будущие муж и жена первый раз встречаются на свадьбе (хотя в ШБ и Источнике при описании того, как женятся великие мудрецы, зачастую можно видеть, что по крайней мере один из супругов испытывал сильную любовь к другому, (хотя это слово обычно преданные не используют в таком значении, но не важно как мы это называем - суть не меняется)), но все преданные Запада воспитывались именно в западной традиции, и им довольно трудно бывает привыкнуть к супругу, который им совсем не нравится, тем более, что практика показывает, что такие семьи зачастую бывают очень не прочны. Поэтому, что касается меня, то я бы предпочел именно брак по любви.

После того письма я обратился с подобными вопросами к Навину Кришне Прабху и Матаджи Урмиле Прабху. Я вышлю то, что они написали отдельным письмом. Хотел бы добавить к этому небольшое разъяснение. Так получилось, что я сейчас перечитываю Бхагаватам и как раз добрался до Кардамы Муни с Девахути. Насколько я понимаю, весь вопрос об "устроенных" браках, естественно вытекает из вопроса о заботе о женщинах (мне кажется, что это более адекватный русский перевод слова protection в данном случае, чем защита.

Далее: 27 стр.

Аюрведа

7 января 2018 в 08:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: