vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 28

прояснение взаимных ожиданий

Один из путей решения этого вопроса - это прояснение взаимных ожиданий. То есть преданный приходит в храм на определенное время (которое может затем продляться) с целью получить те или иные конкретные вещи, и обязуясь следовать определенным правилам. В соответствии с конкретным соглашением, храм берет на себя большие или меньшие гарантии. Но это в интересах не только преданных, но и храмах, иначе все не только переженятся, но и, живя отдельно, не будут проявлять особого энтузиазма в жизни ятры. Я боюсь, что в России все воспринимается немного неправильно, и даже если эта конференция будет под контролем старших преданных, она может превратиться неизвестно во что. Потом обычно спутника жизни себе можно найти в своей ятре, а поиск за пределами своего города связан с переездами, сменой служения и прочими заморочками. Мне кажется, лучше постараться сначала решить этот вопрос у себя в

ятре. Согласен. Это требует общей культуры в целом в ИСККОН

Похоже, что мы уже побили все рекорды. По крайней мере, процент разводов, насколько я знаю, достаточно большой - и это у преданных, которые женились/вышли замуж уже будучи в ИСККОН! Закрывать глаза на эту проблему ни в коем случае нельзя. Я помню, пару лет назад слышал, что Лока Сакши Прабху писал руководство по жизни грихастх, но не знаю, чем это дело закончилось. Может быть, кто-то знает? Я слышал, что Притху Прабху тоже что-то пишет. Это как раз то, чего нам так недостает.

По поводу руководств, сейчас в ИСККОН меняется система взглядов на многое, и поэтому взгляд на грихастха-ашрам тоже меняется. Подождем Майапурской конференции. Пока могу лишь порекомендовать общие принципы 7 привычек Ковея. Кстати, я на днях его до сканирую (на английском).

Семейная жизнь в ИСККОН. Шрила Прабхупада всегда подчеркивал, что семейная жизнь - это огромная ответственность и если человек не готов к этой ответ-ственности6 он не должен становиться мужем и отцом. Это слова Махараджи Ришабхадевы!

Что касается книги "Брахмачария в СК" - очень замечательная, и там куча полезной информации и советов, хотя стоить иметь в виду, что она естественно рассматривает только некоторые аспекты вопроса жизни в грихастха ашраме.

Будет очень интересно если преданные долгое время живущие в грихастха ашраме поделятся своими реализациями(как хорошими, так и плохими) в конференции. В частности, хотелось бы услышать реализацию Яшоматинанданы прабху.(только, что называется, положа руку на сердце) Кладу и делюсь. Мы с Кишори женились еще до сознания Кришны, и живем вместе уже 7 лет. К сожалению, о том, что для грихастхи нет никакого резона жить побрахмачарски, я услышал (от Навина Кришны Прабху) лишь через 4.5 года практики СК.

Далее: 29 стр.

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 08:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: