vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам- стр. 3

обучения ашрамной жизни

1)обучения ашрамной жизни - чтобы кандидаты в этот ашрам были зрелыми по всем вышеприведенным параметрам (это и для мужчин и для женщин)

2)создания системы помощи - астрологической и психологической, чтобы помочь учесть чрезвычайно важный фактор совместимости.

Я знаю Урмила д.д. из Штатов, которая занимает одно из лидирующих положений в системе образования ИСККОН, и в частности руководит одной из школ или колледжей для преданных, периодически посылает в КОМ письма о том, что те или иные преданные хотят и квалифицированны выйти замуж и т.д. Может быть имеет смысл создать конференцию в КОМе - конференцию знакомств, но координируемую какими-то зрелыми и квалифицированными в вышеприведенных областях преданными. Я попробую тоже написать ей и другим старшим преданным-грихастхам.

Статистика показывает, что 90% преданных будут жить в грихастха ашрама. Если мы будем и дальше закрывать глаза на эту проблему, то все начнет происходить спонтанно (как уже и происходит во многих местах) и мы опять побьем все мировые рекорды по числу неудачных браков, и поможем создать проблемы в духовной жизни для многих преданных. Пожалуйста, дорогие преданные ваши идеи и решения!.

Чем больше мы заботимся о преданных Кришны, тем больше он заботится о нас самих. Шрила Прабхупада говорил: "Вместе мы выстоим, порознь - падем" Я буду стараться высылать дальнейшие соображения по поводу работы с прихожанами (большую часть из которых я черпаю из конференции). Вот некоторые из них. Лидер группы должен быть осторожен, чтобы обучать грихастх именно принципам преданного служения в грихастха ашраме (даже если он сам находится в отреченном укладе), иначе это может привести к очень большим напряжениям в отношениях в семье, что может пагубно сказаться на их духовной жизни.

Лидер группы должен выбрать помощника среди самих же домохозяев и обучать его, чтобы в будущем он смог стать лидером сам. Если вы просматривали обрывочные идеи из программы "клетка", которую я высылал раньше, финальной стадией развития клетки (после рождения и роста) являете деление, чтобы обеспечить как можно более индивидуализированный подход.

А для этого необходимо воспитывать квалифицированных лидеров. В будущем можно будет организовать специальные семинары для домохозяев. Я навожу каналы со старшими преданными по КОМу, и, надеюсь в будущем смогу более квалифицированно помогать в этом.

Далее: 4 стр.

Ведическая культура

7 января 2018 в 08:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: