vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 30

развития любых взаимоотношений требуется время и усилия

Моя мысль в том, что для развития любых взаимоотношений требуется время и усилия. Начать брак - это только начало, но нам необходимо иметь в движение целую культуру, которая смогла бы создавать для семей должное окружение и фундамент, чтобы они могли процветать становиться здоровыми и прочными браками в Сознании Кришны. Если не будет структуры поддержки, или поддержка будет негативной, то даже у совместимых партнеров будут проблемы. Так или иначе, это можно будет обсудить подробнее в Майапуре."

Урмила Прабху (интересно, что по КОМу многие к женщинам тоже так обращаются, как грихастхи, так и Махараджи) отметила, что это чрезвычайно важный вопрос, который стоит сейчас везде на повестке дня, и предложила инициировать дискуссию по нему в конференции Presidents. Я боюсь, у меня просто не будет времени вести еще одну дискуссию, но если у кого-то из "англичан" будет такой энтузиазм, это могло бы быть очень полезным. Очень хорошо, что наконец-то начали вслух говорить о смене ашрамов у нас в ятре эта проблема тоже существует. Но сами грихастки не имея знаний, как они должны строить свою жизнь, похожи на детей.

Да, не только грихастхи, и, похоже, возраст здесь не играет особой роли. Наши грихастхи не знают как воспитывать своих детей особенно в возрасте от 5 и до 7 лет. Может кто-нибудь скажет что-то по этому поводу, или по крайней мере пошлет куда-нибудь, где об этом известно?

Очень много есть в Vaikuntha Children. Затем, я бы порекомендовал главным образом те же 7 Привычек Ковея - там общие принципы взаимоотношений, которые в любом случае нужно использовать индивидуально. Что-то о конкретно детской психологии есть у Бхуриджана Прабху в The Art of Teaching (надеюсь, скоро мы тоже будем получать перевод этой книги). Кроме этого Ковей вот-вот грозился выпустить книгу "7 привычек семей, основанных на принципах". Я попробую заказать ее в Англии. Хоть у меня своих детей и нет, тем не менее, то отношение к детям, которое я вижу со стороны родителей зачастую меня очень беспокоит. Поэтому, думаю, с течением времени что-нибудь придумаем здесь. Если это действительно люди с физическими или психологическими нарушениями, которые делают их недееспособными, то они просто не должны браться в храм. Я конечно очень извиняюсь, может я чего не дополнял, но по моему это прекрасный пример существующего у нас потребительского отношения к преданным (особенно потенциальным). Как пример могу напомнить тебе Рупу-Рагхунатху Прабху из Риги. Вряд ли ты выгнал бы его из храма, но когда заходит речь о приёме в храм нового преданного с такими физическими данными, то большинство руководителей (чего греха таить, я тоже) скорее всего откажут. Основание - "зачем он мне?".

Далее: 31 стр.

Индия

7 января 2018 в 08:32

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: