vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 31

В этом потребительском отношении

В этом потребительском отношении, на мой взгляд одна из причин нынешней парадигмы (кстати не мешало бы для большинства читателей объяснить значение этого, любимого тобою, слова). Мы все, занятые своими сиюминутными заботами и сегодняшними задачами, встретив нового человека, в первую очередь спрашиваем - "зачем он мне?" Не зачем он КРИШНЕ или зачем ему КРИШНА, это было бы позицией проповедника.

А это потребительское, а не проповедническое отношение происходит от того, что чувствуем мы себя как правило менеджерами, хозяйственниками. И действительно ими становимся, причём в этом случае второсортными, не высшего пошиба.

Как-то мы с Яшоматинанданой прабху затрагивали вопрос о том, как подступиться к бизнесменам, точнее привнести вайшнавскую культуру в бизнес. На мой взгляд, этот последний семинар Вадьянатхи прабху неплохо подходит для этого проекта.

В идеале, его можно было бы отредактировать (адаптировать) и потом представлять бизнесменам и просто "большим" людям. Но я уже раздал несколько комплектов записей в качестве эксперимента. В двух случаях уже сработало. Известно , что вакуум приличный в этой области. Они просвещаются и косвенным образом проникаются уважением к Исккону. Особенно, на мой взгляд, через слушание.

Дорогие преданные, надеюсь вашей милостью прояснить одну существенную проблему с которой приходится сталкиваться преданным. Это тоже относится к семейной жизни в ИСККОН но только проблема в другом ракурсе.

Что нужно посоветовать человеку, который женат, имеет детей, 2-3 года повторяем мантру но семья никак не воспринимает принципы сознания Кришны? В лучшем случае такого человека родственники считают "немного не в себе", жена говорит, что если так будет продолжаться, я от тебя уйду. В худшем случае - скандалы и полное отчуждение, или же полное отчуждение без скандалов. Преданный сдал тест на пранаму, хочет предаться чистому преданному, но живя в "кармической семье" ему трудно соблюдать определенный принцип и он постоянно мучается чувством вины.

Это не абстрактный тип, это собирательный персонаж 2-3 прихожан, с которыми мне приходится часто общаться и которые спрашивают совета. Жду ваших соображений.

Проповедь - это замечательно, но знакомите их с практически действующим инструментом (это "Према-Инвест"), помогайте занимать лакшми в служении Кришне и показывайте им на сегодняшних реальных примерах, что Сознание Кришны - это не слова, это практическое служение. До тех пор пока "большие люди" не увидят нечто, практически действующее, они вряд ли будут относиться к нам очень серьезно.

Далее: 32 стр.

Ведическая философия

Поделиться:

7 января 2018 в 08:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: