vedaclub menu

Вы здесь: Грихастха Ашрам - стр. 32

очень бережно относятся к тем денежным средствам

Попробую защитить свою точку зрения. Я согласен, что в массе своей преданные в России все еще остаются НЕ СЕРЬЕЗНЫМИ и что это предложение, в нашей ситуации, самый лучший способ разорить и храмы и грихастк и поссорить их навсегда и безвозвратно.

Но я всех вас могу (авторитетно) ПОРАДОВАТЬ, что такие люди появляются в среде преданных, что они берут кредиты, честно выплачивают проценты, возвращают кредиты и при этом не разоряют свои организации.

Чтобы не быть голословным я скажу, что я лично знаком с двумя такими преданными:

- это мой президент Бхрамика дас;

- главный бухгалтер одного из крупнейших храмов в СНГ.

Кроме того, многие известные преданные (чьи имена у всех на слуху), а тем более группы учеников имеют свои депозиты и очень бережно относятся к тем денежным средствам, которые Кришна предоставляет в их распоряжение.

В сознании Кришны мы знаем, что в споре истина не рождается. Она уже и так существует. И разные взгляды на один и тот же предмет отражают ее разные грани. Поэтому мне бы хотелось обратиться как к Сергею Маркону Прабху, так и Смазнову Олегу Прабху с просьбой не играть в нападающих и обороняющихся, или же более внимательно подходить к форме изложения текстов, чтобы они такими не выглядели. В тексте 11500 Олег начинает словами: Попробую защитить свою точку зрения. Ваша точка зрения безусловно очень ценна. Такие формы сотрудничества можно и даже стоит развивать по мере как наши храмы будут организационно крепнуть. Очень приятно слышать, что преданные и руководства держат свои обещания друг перед другом. Наверняка было бы полезно, если кто-то сможет поделиться опытом решения и профилактики потенциальных проблем в этих взаимоотношениях - как формальных, так и неформальных. Подобный опыт несомненно будет для многих полезным.

Вместе с тем, вопрос не стоит по принципу или/или. Когда мы начинаем защищаться, то вокруг этого возникает эмоциональная иллюзия того, что здесь кто-то один побеждает, а остальные проигрывают. Эта конференция предназначена для обмена опытом, а для желающих поупражняться в логике и дебатах мы бы порекомендовали недавно созданную конференцию pandits или что-то в этом роде. Мне хотелось бы также попросить Сергея оставить оборонительную позицию, так как защищаться не от кого. Преданные искренне делятся своим опытом, и отвергать его полностью, поскольку он непрактичен в каких-то отдельных ситуациях абсолютно лишено всякого здравого смысла.

Далее: 33 стр.

Ведическая философия

7 января 2018 в 08:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: