vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Индийские и русские веды.

Главная страница - О ведах

русские ведыСейчас существует много сторонников того, что истинные веды относятся к той или иной национальной структуре общества. Так или иначе, рассматривая это понятие, возникает вопрос, что такое русские веды, и какое место они занимают во всей совокупности данных философий.

Русские веды очень часто еще называют славяно-арийскими, поскольку эти знания найдены на территории России, где соответственно проживают славянские арийские народы. Существуют различные варианты датировки происхождения русских вед.

Основная версия даты происхождения говорит о том, что они были записаны на деревянные дощечки примерно семь тысяч лет. Индийские веды, были записаны около пяти тысяч лет назад. Соответственно напрашивается вывод, что в России это знание более полно сохранилось и отражает передаваемую информацию прошлого времени в более широком объеме.

Условия происхождения русских вед.

Но это только так кажется на первый взгляд. Все дело в том, что при изучении Бхавишья пураны, это одна из восемнадцати пуран, которая содержит в себе информацию о том, что было, что сейчас происходит, и что будет происходить будущем. В этой пуране говориться, что территория России, в частности Сибирь изначально заселялась людьми, которые в силу своих качеств пристрастились к употреблению в пищу мяса.

Это так же подтверждается современной историей, которая утверждает, что на этих территориях основным занятием, это было разведение животного домашнего хозяйства, с целью употребления его в дальнейшем в пищу. Кроме того, холодный климат этих территорий напрямую взаимосвязан с уровнем развития сознания тех людей, которые проживают на данной территории. В соответствии универсальными с законами кармы, климат той или иной территории меняется в зависимости от уровня развития сознанию, проживаемой на ней, общностей.

Употребление в пищу мяса, несомненно, приводит к постепенному снижению развития сознания человека, поскольку мясо содержит определенные виды грубых энергий, в том числе энергия страха убитого животного. Исходя из вышеуказанных оснований, а так же многих других причин, век деградации Кали Юга на территории России стал ярко проявлять себя значительно раньше, чем на других территориях. Как известно век Кали Юга характеризуется тем, что у человека проявляются все негативные качества, накопленные за все предыдущие воплощения.

И соответственно для проявления этих качеств необходимы определенные условия, которые принес с собой век Кали. И это в первую очередь употребление в пищу мясной продукции убитых животных. Таким образом, Кали Юга дала о себе знать на территории России раньше, чем например, на территории Индии. По этой причине около семи тысяч лет назад люди, которые более всего были подвержены влиянию Кали Юги, но имеющие определенные знания, стали записывать их на деревянные дощечки.

Что же в это время происходит в Индии? В Индии в это время Кали Юга еще не совсем вступила в свои законные права. Люди еще некоторое время способны были передавать знания устным способом, т.к. память людей еще не подверглась процессам деградации. Кроме того русские веды в отличии от индийских, не имели системы передачи знаний.

Поэтому знания на этой территории не передавались от человека к человеку, и как результат русские веды на протяжении длительного времени утрачивали некоторый объем информации. Вследствие чего, это знание до нас дошло в виде сокращенного варианта, дополняемого спекулятивными особенностями.

В русских ведах можно найти много фактов того, что они не являются первоначальным знанием, а являются некоторым вариантом трактовки существующего единого ведического знания, в полной мере сохранившегося на территории Индии. Например, в Велесовой книге идет повествование о том, что полководец Ярун привел племена на территорию России. Полководец Ярун есть ни кто иной, как Арджуна, который был описан в Бхагавад Гите.

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 20:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.